Поскольку топик перемещен, то можно себе позволить и немного пофилософствовать, к чему так пренебрежительно относятся математики и схемотехники. К тому же давно занимаюсь теорией систем, и соображать в этом направлении умею. Итак, прямо вот так и напишу, что другого варианта, чем создание компа организованного как фрактальная система, не предусмотрено. А такой вариант рассчитан на несколько поколений для усердных занятий им. Конечно, и выводящее устройство для такого компа нужно. Это уже настоящий трехмерный «монитор», основанный на принце знания принципа своего существования. Основное назначение такого компа, - это контроль за состоянием систем, т.е., полноценный анализ любых данных с целью их рассмотрения по нужным параметрам и точного прогнозирования. Под такие задачи этот комп и затачивается. А что значит владеть полнотой информации, думаю, никому объяснять не надо. С момента появления таких понятий как система, фрактал, позиционные системы счисления (из которых самые оптимальные и быстродействующие это троичные, как по записи данных, так и по поиску этих записей*), понятие безотносительности (это понятие появилось в среде религиозных философов еще до ТО Эйнштейна), то немудрено, что только и остается это все соединить в один комплекс.
• Переходя к троичной системе счисления, как счисления необходимого для объединения логических переходов, и контроля записей, нужны пояснения. Во-первых, такая система счисления нужна для упорядочивания данных, оптимизации данных в сами записи, оптимальному по алгоритму поиску в базе данных (записях), организаций записей в нужной последовательности, организацию записей (данных) в систему. Вывод данных (записей) для рассмотрения, корректировки.
Тем более еще и появляются такие подсказки со схемами на полях Англии.
В общем, думаю, мысль понятна, что идея очень плотно летает в воздухе, и если ей воспользуется, к примеру, брат-китаец, то конечно, он первым делом придет объяснять ее на форум lib.mexmat.ru в раздел «Свободный полет» со всеми подробностями ее реализации. Так вот и я не глупее брата-китайца. ))