Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Распознается ли конечным автоматом язык в алфавите A={a,b}?
Насколько я понял, язык нерегулярный, и, чтобы это доказать, нужно использовать лемму о накачке.
iifat
Re: Распознается ли конечным автоматом язык
14.01.2017, 13:06
Ну дык попробуйте же ж. Ну или попробуйте разбить язык на части. Какие части вам кажутся наиболее естественными?
debrod
Re: Распознается ли конечным автоматом язык
14.01.2017, 13:20
Последний раз редактировалось debrod 14.01.2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Поправьте меня, пожалуйста. Нужно разбить слово на блоки xyz, взять некое натуральное n. Тогда |xy|<=n, y можно накачать k раз, что слово будет принадлежать языку L. Но как разбить слово на эти блоки x,y,z и показать ,что при некотором k слово не принадлежит L?
-- 14.01.2017, 13:20 --
Поправьте меня, пожалуйста. Нужно разбить слово на блоки xyz, взять некое натуральное n. Тогда |xy|<=n, y можно накачать k раз, что слово будет принадлежать языку L. Но как разбить слово на эти блоки x,y,z и показать ,что при некотором k слово не принадлежит L?
Lia
Posted automatically
14.01.2017, 13:33
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам: