Никуда. Дело в том, что для каждого многочлена следующей степени количество коэффициентов лишь на единицу превышает количество требований ортогональности к предыдущим. Поэтому те требования определяют новый многочлен однозначно -- естественно, с точностью до произвольного общего числового множителя.
Спасибо. Я уже и сам понял. Действительно, как только я задам лишь пару базисных векторов, то следующий, им ортогональный, пойдет в направлении их векторного произведения. И ничего тут поделать нельзя. Т.е. я осознал, что моя постановка задачи решения не имеет - здесь кроме Лежандра других решений быть не может.
В этом случае мне придется ослабить свои требования к условию задачи, а к вам будет просьба оценить, возможно ли то, что я хочу получить или нет.
В новой поставке задачи, первые два ортогональные вектора (единичка и икс) остаются, а в остальном пространстве (
после их исчерпывания!) базисы расставляются уже с весовой функцией приглянувшегося мне Эрмита. Такое в принципе возможно?
Т.е. чтобы базисные вектора "эрмитовой" части пространства были ортогональны между собой по своей весовой формуле, но на первые два "неэрмитовых" базисных вектора не проецировались. На первый взгляд, это кажется возможным, т.к. эти два вектора уже "вычерпали" все пространство, которое на них проецировалось, а потому, что бы не происходило в "неэрмитовой" части пространства, на них никогда не отразится. Но тогда и в "эрмитовой" части пространства может полная свобода по части того, что считать ортогональностью, а потому там может быть применен экспоненциальный весовой фактор. Т.е. выглядеть одно должно как прямая сумма двух пространств, первое из которых двумерное.
Но как доходит до дела, то тут я теряюсь, т.к. никак не могу представить себе, как выглядел бы тогда вектор
в самом простейшем случае.