Но судебный процесс гомеопаты против "Вокруг света" всё-таки проиграли, что даёт повод для радости.
Это к чему-то привело? К исчезновению гомеопатии из аптек, из телерекламы, из
рецептов врачей в поликлиниках?
едва ли количество сторонников новой хронологии Фоменко или альтернативной лингвистики Задорнова сильно велико.
Тут важны сравнительные цифры. Сторонников "альтернативной лингвистики Задорнова" (без кавычек эти слова просто ставить рядом невозможно) - на порядки больше, чем людей, вообще имеющих хотя бы общее представление о том, что такое лингвистика, и о чём она говорит, а
о чём не говорит (например, о "душе народа").
к счастью, стало плохо
:-) Ну разве что...
-- 03.01.2017 13:33:09 --Как вы думаете, насколько сократится разрыв в образованности между "нашими" и "западом", если все русскоговорящие в один миг и безболезненно перейдут на английский язык?
Не думаю, что от этого вообще что-то сократится.
Вы пропустили мой ответ мимо ушей. Я ничего не говорил про язык. Общественные тенденции определяются не языком, а условиями жизни.
Как минимум завоёванные книжные полки и телеэкраны не будут слишком уж большой бедой, потому что качественный контент будет продолжать оставаться в большинстве.
В этом есть резон, но не язык является основным препятствием к тому, что люди по телеэкрану смотрят жвачку своих родных СМИ, а не зарубежных. Как мне кажется.
Сейчас же заказ даже б/у книг из Штатов грозит оставить заказчика без штанов, из-за стоимости доставки.
Зато образовательные теле- и видеопрограммы доступны в переводе в большом количестве и бесплатно. И книги в интернете. И что? Много ли вы посмотрели в последнее время научно-популярных фильмов BBC, Discovery, National Geographic? Даже много ли вы в последнее время прослушали научно-популярных лекций русских лекторов на русском языке для русской аудитории?