daniil_bjКак делится банк? Я полагал, что - у кого больше, тот и забирает все....
Для малых
становится важным: бывает ли, что игроки получили равные комбинации? Как в этом случае делится банк? Если у меня АА - - повлияет ли это на вероятность появления АА (или АК) у противника?
да, соперники могут получить одинаковые комбинации. делится пополам.
Влияет. Учтено в матрице.
Цитата:
Про Ваши рассуждения в стартовом посте: я их не понял. Видимо, для начала хорошо бы, действительно, в качестве упражнения, найти решение простенькой игры два на два в смешанных стратегиях.
2 на 2 не бывает смешанных или этот случай крайне тяжело найти через подбор обязательных ставок и стека.
Цитата:
При отсутствии седловой точки (т.е., решения в чистых стратегиях), решение в смешанных приводит к забавной ситуации: при оптимальной смешанной стратегии первого, обе чистых стратегии второго дают В ТОЧНОСТИ одно и то же (и, аналогично, наоборот).
Конечно, в том и суть смешивания - сделать бессмысленным попытки перекинуть веса на стратегиях оппонента.
Цитата:
Про 8 стратегий: здравый смысл говорит, что стратегия 4,3 лучше чем 4,2.
Но что то из таблицы этого не видно, да? Как она составлялась? Как делился банк?
Таблица составлена с учетом всех поправок на вероятности возникновения рук у игрока bb после получения игроком sb своей руки.
Банк делится в соответствии с перевесом в силе одной руки над другой, например АА при сравнении с АКs выигрывает в ~87% случаев против ~13%.
Почему 4,3 кажется лучше, чем 4,2?
По поводу непонятности поста, к сожалению, у меня талант не очень доходчиво объяснять.
Во 2м пункте я указал, что в смешанной стратегии решений 1, ставка (например смешиваем AA,AKs,AKo и AA,AKs) может участвовать только рука (в данном случае отличие в руке AKo), включение или выключение которой из списка рук стратегии 1 не влияет на выигрыш.
Подобрать случай, чтобы была в наличии рука, розыгрыш которой не вносит корректив в результат всей выбранной стратегии - невероятно сложно.
У меня наметился ответ на свой же вопрос, где ошибка в рассуждениях (а именно в пункте 2, что в смешанных равновесия для данной задачи быт не может).
Как только четко пойму, отпишусь.
(Оффтоп)
А нет контактов этого товарища? Есть вопросы именно по научной тематике.
У нас работа весьма сильно выходит за пределы обсуждаемого вопроса.