Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я учусь на заочном по удаленной системе, пришло время решать тесты, по физике в том числе. И если с тем как найти величину угловой скорости материальной точки ω в момент времени t, исходя из зависимости угла поворота φ от времени я разобрался (Разобрался ли? Правильно ли я понимаю что нужно найти производную от φ и подставить туда t?), то как найти величину углового ускорения, исходя из тех же условий я не очень понимаю. Формула углового ускорения выглядит как β =

, значит ли это что нужно взять вторую производную от φ и подставить туда t? В общем прошу помочь разобраться, направить в нужную сторону.
Проблема еще в том что лекции которые предлагает универ в системе дистанционного обучения не освещают вопросы которые даны в тестах в полной мере, в связи с этим прошу посоветовать литературу для самостоятельного изучения механики, электричества и магнетизма. На руках есть первый том пятитомника Савельева, есть ли что нибудь с более низким порогом вхождения?