2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 162  След.

Re: Угадайте участника(ов)
Сообщение28.04.2021, 18:08 
Для порядка:

Null - l $\to$ Nul $\to$ Нал $\to$ Cash

Кстати, уважаемый Cash блестяще отгадывал загадки, в частности мои.

А металл конечно не только в монетном, но и в более широком смысле играет.

"Люди гибнут за металл!"

Если вместо "металл" подставить "богатство" или "кэш", то смысл ведь сохранится.

То есть мне нужны были слова с "лл" и я выбрал среди них именно те, которые ещё и по смыслу к задаче относятся.

Сообщение28.04.2021, 19:12 
Да. Вот что ещё важно. В английском может быть сколь угодно сложная фонетика, но сама загадка ведь содержит прямое указание на авторское прочтение слова "Null":

Yadryara в сообщении #1514871 писал(а):
Помочь может реверс и Null,
Кирилица, скил и метал.

Надо читать только через "а", остальные способы не в рифму!

Почему же так долго искали другие варианты прочтения...

Возможно, людям не хотелось тратить время на загадку, возвращаться к этому двустишию.

Сообщение28.04.2021, 19:39 
Yadryara в сообщении #1515958 писал(а):
Надо читать только через "а", остальные способы не в рифму!

Ну вот мы и думали что стихотворение без рифмы :-)

Сообщение28.04.2021, 20:11 
kotenok gav в сообщении #1515961 писал(а):
Ну вот мы и думали что стихотворение без рифмы :-)
Всегда думал, что "Null" читается "нул".
Но сейчас набрал это слово в Яндекс переводчике и нажал кнопку "озвучить".
По звучанию не понять, ближе это к "нул" или к "нал". По мне, что-то среднее.
Но вот транскрипция там записана такая: [nʌl]. Так же, как в слове "lunch": [lʌnʧ].
Так что, если Яндекс ничего не путает, "Null" - это скорее "нал", чем "нул".
Впрочем, в другом словаре я видел и такую транскрипцию: null [ˈnəl]. Т.е. ни "а" ни "у", что-то среднее.
Как правильно, не знаю.

Сообщение28.04.2021, 21:13 
Фонема /ʌ/ для некоторых диалектах иногда считается эквивалентной /ə/ (там, где они перестали различаться из-за разных фонетических переходов, которые привели к потере контекстов, в которых они различаются фонологически), но богатства реализаций это вряд ли отменяет. Впрочем как и богатства реализаций для например русской фонемы /а/. Там везде будут такие пушистенькие распределения, даже если ограничиться лишь аллофонами фонем для некоторых хорошо выделяемых контекстов (типа ударного слога, предударного и остальных для многих русских диалектов — там будут три хорошо отличающихся моды, плюс можно включить всякие штуки типа «мягкий согласный + /а/ + мягкий»).

Ещё распределение признаков реализаций фонемы будет зависеть от диалекта, для английского качество гласных весьмааа вариабельно (ну в принципе и для русского, но нам привычно, что где-то окают, где-то якают, плюс диалектное разнообразие у нас довольно задавлено — небольшие вариации по городам-регионам, а в деревни никто не заезжает, все их забросили и выживающие там черты отринули из своих идиолектов как непрестижные).

Наконец, я оставил за скобками вопрос передачи «средних реализаций» фонемы англиской по-русски: в некоторые времена /ʌ/ транслитерировалось у нас как э/е — Гекельберри Финн, Хэмфри Дэви, Бэкингемский дворец и что-то в том же роде, хотя вроде это бралось из диалектов, где /ʌ/ звучало тогда примерно так же как щас в тех же и многих других местах.

В общем щас принято передавать это как «а», но при разной степени испорченности уха иностранными языками и разном диалекте говорящего можно услышать разное. Услышать что-то средне-неопределённое само по себе будет трудно из-за того, что у нас в языке редукция в это что-то неопределённое сводит кучу безударных гласных (ну, я говорю об реализациях в окололитературных диалектах с аканьем и всеми делами).

минутка сомнительного юмора
Сообщение28.04.2021, 23:05 
Yadryara в сообщении #1515955 писал(а):
"Люди гибнут за металл!"
Люди гибнут за бабло!
Букву уберем - бало,
Что японский англичанин
Произносит как baro.
Barobarobarobaro,
Что бы это быть могло?

Обнаружена дуаль!
А при чем здесь слово nullь?
Nullь - нулёвый указатель,
Указать начать с металль!

Сообщение04.05.2021, 20:32 
Рубашка зеленая, платье синее, дом красный.

Сообщение06.05.2021, 19:23 
..а род поверхности $w^m + z^n = 1$ равен числу целочисленных точек треугольника $(0,0), (0,m), (n,0)$.

Сообщение07.05.2021, 09:09 
TOTAL?

Сообщение07.05.2021, 12:14 
Нет.

(Оффтоп)

Почему TOTAL, если не секрет?

Сообщение07.05.2021, 13:21 

(Оффтоп)

"зеленая рубашка" советского трешника на аватаре, "синее платье" ЗУ, "красный дом" - СССР либо Краснодарский край (не уверена, в общем), а род поверхности чисто наугад - "сферический тоталитаризм" :-)

Сообщение07.05.2021, 16:58 

(Оффтоп)

Неожиданно ;)
Не уверен, что "мой" вариант лучше.

Сообщение07.05.2021, 18:39 
Так-с. А почему, собственно, "мой" в кавычках? Ежели уважаемый пианист придумал эту загадку сам, то кавычки излишни.

Хочется ответить, что род поверхности равен нулю, но вникать лень.

Сообщение07.05.2021, 21:01 

(Оффтоп)

Интуиция подсказала, что нужны. А вникать было лень ;)

Upd
PETIKANTROP в сообщении #1517323 писал(а):
"зеленая рубашка" советского трешника на аватаре, "синее платье" ЗУ, "красный дом" - СССР либо Краснодарский край

На самом деле предполагалось вспомнить одно известное художественное произведение.

Сообщение10.05.2021, 11:30 

(Ответ)

MChagall
Инициал имени и фамилия Марка Шагала, французский вариант написания.
В первой подсказке дано описание одной из самых известных картин Шагала, Над городом.
Изображение
Вторая подсказка - из темы, в которой загаданное лицо принимало участие.

[ Сообщений: 2426 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 162  След.