2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Эмоционные частицы (философская тема об устройстве духа)
Сообщение16.11.2016, 20:32 
Anton_Peplov
О, хорошо, что ссылки есть, потому что у меня не было ни одной.

Сообщение16.11.2016, 23:41 
AAA1111 в сообщении #1169410 писал(а):
Пока я не могу объяснить как их зарегистрировать. И как они себя ведут,
Ну, стало быть, пока Вы занимаетесь сотрясением воздуха, что, собственно, Вам уже и сообщили. Ценность у объяснений непонятного через неизвестное нулевая.

Сообщение17.11.2016, 10:12 
Я бы подчеркнул, что не через неизвестное, а через известное: заведомо несуществующее.

Сообщение17.11.2016, 22:25 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1169630 писал(а):
заведомо несуществующее.
Ну так уж сразу жестко ... Может это что-то типа фононов, групповых явлений в мозге, разумеется ни разу не элементарных. Но пока ценность такого "объяснения" (ничего не объясняющего) нулевая. Я бы вообще закрыл эту тему как продолжение уже закрытой. :mrgreen:

Сообщение10.01.2017, 21:07 
Самая простая картина Мира может быть такой, например.

Бог - это Мир, он не обладает самосознанием - не ставит перед собой целей, но всегда обладал и обладает неисчерпаемым набором устойчивых свойств! Мир - это Творец - его главное свойство: создавать упорядоченные системы, венцом которых являются организмы! Мир включает множество Вселенных, скрытых измерений и тонких взаимодействий! Одним из измерений является имматериальное множество душ - психических ощущений, порождаемых сложнейшим упорядоченным движением элементарных частиц и их синергическими связями - это постулат одухотворения упорядоченной материи! Свойство упорядочения и временной устойчивости элементарных частиц - это важнейший фактор зарождения организмов и жизни! Нашими общими родителями являются молекулы ДНК, обладающие устойчивостью в виде самокопирования и размножения! Самое главное для жизни организмов, окружённых хаосом - это самосохранение через самокопирование-размножение! Поэтому традиционным ядром смысла жизни является любовь между мужчиной и женщиной!

А вы как думаете?

-- 10.01.2017, 23:10 --

Мир сам имеет свойство создавать синергические системы-организмы. Душа, психика, мышление - это факторы порождаемые взаимодействием нейронных ансамблей мозга. Но где существуют наши ощущения? В пространстве мы до сих пор не можем нащупать материю души, а потому можно постулировать, что наши чувства, психика - фактор "пятого измерения" Мира. В смысле, душа не обладает протяжённостью - души нет в трёхмерном геометрическом пространстве. Стало быть души нет в геометрическом теле человека, но душа неразрывно и взаимооднозначно связана с мозговыми процессами. И от простой механистической физики мировоззрение человека неизбежно приходит к необходимости признания существования скрытых "измерений" Мира. В мировоззрении человека встаёт вопрос: как устроено "пятое измерение" Мира, то бишь - пространство душ организмов? Могут ли души организмов существовать в этом пространстве без обеспеченности телом? Ведь экстрасенсы, путешевствуя в пространстве душ общаются с душами умерших. И здесь встречаются научная и ненаучная модели, мировоззрение упирается в проблемный вопрос объяснения этих явлений.

Posted automatically
Сообщение10.01.2017, 21:45 
 i  Тема перемещена из форума «Гуманитарный раздел» в форум «Пургаторий (ГуМ)»
Причина переноса: думаю, понятно.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2