И да, у вас в худшем случае будет
степень уравнения с одной неизвестной и приблизительно столько же корней. Думаю, надо отказаться от аналитического подхода и решать задачу исключительно численными. Учитывая количество корней, скорее всего стохастическими, отказавшись от требования найти их все.
Забыл добавить, что на переменные наложены такие ограничения, которым удовлетворяет только одно решение, которое гарантированно существует. Грубо говоря, все неизвестные находятся в некоторой окрестности нуля, при этом других решений в той же области нет. Меня интересует только это решение.
Алгебраические или вроде
и
?
Скажем так, коэффициенты системы являются квадратичными формами (с рациональными коэффициентами, извиняюсь за тавтологию) от
,
,
и неких констант
,
,
,
.
Попробуйте для обеих еще команду FindInstance. Может, одно решение математика быстрее найдет. Если, конечно, хорошие решения вообще есть.
Как минимум одно решение, удовлетворяющее ограничениям, точно есть. Для
я знаю формулу точного решения, но FindInstance почему-то выдает пустой результат при конкретном
для системы с девятью уравнениями. В правильности ввода я не сомневаюсь и в существовании решения тоже. Для другой системы сейчас попробую.