2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться с решением задачи по топологии
Сообщение08.11.2016, 01:31 
Пусть ф.с.о. (ф.с.о. - окрестность точки) точки x0 принадлежит lR(пространство) составляют множества (x0-епсилнт,x0+епсилнт) объединение (бесконечность,а), для любого a принадлежащиму lR, если x0 неравное 0, и множества (x0-епсилнт,x0+епсилнт)\A, для любого епсилнт > 0, и для любого счетного множества A входит(включается)R\{0}, если x0=0.

a)Удовлетворяет ли R c этой топологией 1-й аксиоме счетности?
б)Имеет ли подпространство {x принадлежит R; x>0} счетную базу?
в)Имеют ли счетную базу подпространства {x принадлежит R; <=-1}?

Помогите ответить на эти вопросы пожалуйста. Что у меня получилось сделать, так это подготовить терминологию по словам задания:
1 аксиома счетности (Говорят, что топологическое пространство X удовлетворяет первой аксиоме счётности, если система окрестностей всякой его точки обладает счётной базой, т.е. базой, состоящей не более чем из счётного числа окрестностей).
База топологии(база топологического пространства)-семейство открытых подмножеств топологического пространства X, такое, что любое открытое множество в X представимо в виде объединения элементов этого семейства.

Re: Помогите разобраться с решением задачи по топологии
Сообщение08.11.2016, 01:32 
Нет смысла помогать-тема улетит в карантин.

Сообщение08.11.2016, 01:36 
Почему нет смысла помогать? Я уже какой час пытаюсь сам разобраться с этим заданием и вот наткнулся на форум и думаю, что здесь более опытные люди смогут дать мне хотя бы приближенные ответы на вопросы или хотя бы посоветуют где можно по данному вопосу найти что нибудь.

Сообщение08.11.2016, 01:42 
Потому что тема улетит в Карантин (формулы не оформлены). Оформите формулы и термы $\TeX$'ом, тогда их возможно станет читать.

Сообщение08.11.2016, 01:43 
xdtab
Не сокращайте термины (или хотя бы раз приводите в полном виде).
Наберите формулы как полагается.
Приведите все необходимые определения и формулировки.

Приведите собственные попытки решения и укажите конкретные затруднения.

Posted automatically
Сообщение08.11.2016, 01:44 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]