Посмотрел ответы в теме
http://dxdy.ru/topic112695.html.
И того, если речь и идет о наличии в физике идей, связанных с нашим субъективным ощущением течения и направления времени, то получаем ответ - да, такие идеи есть (замечание о моделях с возможностью и не возможностью постановки задачи Коши, идея стрелы времени, ИМХО, обычная идея алгоритма). Это в общем понятно.
Ощущение "текущего момента времени" как бы является неотъемлемой частью ощущения течения времени. Видимо поэтому когда я говорил, что текущего момента в физике нет - мне говорили что я не прав.
Но, если рассматривать ощущение особенности текущего момента (по сравнению со всеми другими) отдельно от всего представления о течении времени, тогда похоже, вопрос его связи с физикой становится чисто философским и никакого нормального ответа на него дать не возможно. Модели физики в некотором роде являются симметричными относительно времени: мы можем выбрать любой момент и выполнить требуемые расчеты применительно к нему. Нет необходимости считать какой-то момент особенным.
Т.е. текущий момент времени в физике есть в том смысле что есть идеи, соответствующие нашему ощущению течения времени.
Но в какой-то асимметрии "текущий момент - остальные моменты" необходимости не видно.