(Оффтоп)
Погодите, вы действительно не понимаете, или просто так "подкалываете"? ) При чем тут "есть откуда поднимать, или нет"? это не другой вопрос, а тот же самый. Хорошо. Давайте перефразируем задачу еще раз, вообще без физики: "Сможет ли Всемогущий придумать такое большое число, которое не способен сосчитать". И таких формулировок можно создать множество, сути данной задачи это не изменит, и к физике эта задача отношения не имеет! Это во-первых. Во-вторых вопрос топика был немного о другом, и про всемогущего читать и дальше разговаривать как-то совсем не интересно...
Я вот ответа в данной теме для себя не увидел. Но, правда я и вопрос топикстартера не совсем понял (очень смутный), у меня были бы вопросы по этой теме (время) к знатокам, но воздержусь и не буду захламлять.
Если пустим свободную частицу с каким то импульсом, то волновая функция будет содержать
. В КМ это амплитуда вероятности волновой функции, в СТО - это замедление времени и сокращение длины. От времени никак избавиться не получиться, ну на мой взгляд, потому что ему присуще свойство, отличающее его от других - направленность. Для квантовой системы масса и энергия могут быть определены как векторы (а это так же требует существования оси времени), сумма противоположных векторов равна нулю - поэтому существуют законы сохранения, а так же сокращение длины и замедление времени в СТО, поэтому нельзя разорвать на отдельные сущности время и пространство, из этого же вытекает и неопределенность Гейзенберга. Принцип эквивалентности Эйнштейна гласит, что нет разницы между гравитацией и ускоренным движением, так что даже если придавать этой диалектической задаче физический смысл - поднять или ускорить камень, вы тоже не правы - это одно и тоже. Мы, как эксперементаторы, не можем вырвать себя из времени-пространства, поэтому всегда, чтобы мы не делали и какие бы опыты не ставили - существуем в момент времени "now", поэтому противоречия между КВФ и декогеренцией не существует, невозможно на собственный локоть посмотреть, так я решил для себя, для успокоения) поправьте если заблуждаюсь )