2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Выбор языка программирования для конкретной задачи.
Сообщение24.10.2016, 13:44 

(Оффтоп)

Самооговор не может быть основанием для обвинения.
Социальные последствия данного проекта я оценить не могу - мало данных. Запрет считаю преждевременным.
Костыль такого уровня сложности (сложности? решение сочетает известные технологии) - отличная тренировка навыков разработчика в решении сложных проблем.

Сообщение24.10.2016, 14:03 
Если будет какое-то продвижение в решении задачи, выложу сюда.

Сообщение24.10.2016, 14:28 
slavav в сообщении #1162521 писал(а):
Задача затрагивает роботехнику и ИИ. Для меня всё это выглядит как курсовик в области ПО. Почему бы и нет?
Потому что одна только задача превратить RDP-сеанс с программой 1C в аналог текстового API это как минимум диплом, а скорее, много курсовиков по сильно разным направлениям. Но ведь нужно ещё и автоматизировать что-то. А потом, когда ТС-у в рамках решения его задачи придётся тем или иным путём стать гуру в базах данных, с немалой вероятностью может оказаться, что 1С - самый некрасивый и ненужный элемент, так как его скиллы позволят решить задачу каким-нибудь гораздо более простым способом: без 1C, компьютерного зрения и полу-тайного проникновения на компьютер в тысячах километров от.

Сообщение24.10.2016, 16:13 
melnikoff в сообщении #1162375 писал(а):
Необходимо написать программу, которая бы заменяла оператора некоторого приложения буквально, то есть программа должна, считывая информацию с монитора, управлять клавиатурой и мышкой и производить какие-то действия.
Подробнее. Оператор подключается к серверу по RDP и работает в интерфейсе 1С:Предприятие. Работа достаточно однотипная и может быть запрограммирована. Программа должна считывать картинку интерфейса приложения, распознавать текст в разных полях, и, исходя из распознанной информации, управляя устройствами ввода, производить определенную последовательность действий. То есть, если смотреть только на монитор, то должно быть не понятно, что в приложении работает не человек, а программа.
На мой взгляд тут 2 принципиальных момента: 1) считывание информации с монитора и ее распознавание и 2) программирование последовательности операций мышки и клавиатуры.

А теперь вопрос. На каком языке программирования лучше всего реализовать данную задачу? Python, Java, C++ или что-то другое? И еще просьба поделиться ссылками на материалы (лекции, видео, темы форума) с данной тематикой. Спасибо!

А почему эти действия не делать средствами 1С - программно написав обработку либо изменив конфигурацию без использования распознавания?

Сообщение24.10.2016, 16:51 
В теме ещё осталось немного тёмных пятен, а именно такие: неужели и правда отключение ClearType отключено админом? Какие ещё мирские вещи точно отключены? Неужели, действительно, имеющие хоть какое-то отношение к задаче средства самого 1С тоже отключены?

-- Пн окт 24, 2016 18:54:57 --

А если, например, ClearType можно отключить, но автор опасается, что его потом удалённо включат, или что это отключение утечёт по проводам выше и будет где-то кому-то известным, то я просто напомню, что на некоторых мониторах некоторым людям без ClearType, даже настроенного аккуратно, приятнее смотрится, чем с, так что право спокойно его отключать должно быть.

Сообщение24.10.2016, 16:58 
slavav в сообщении #1162537 писал(а):
Запрет
Хм. Уж не намекаете ли вы, что мы тут хотим/можем/пытаемся кому-то что-то запретить?
slavav в сообщении #1162537 писал(а):
тренировка навыков разработчика в решении сложных проблем
Как по мне, скорее навыков создания сложных проблем на пустом месте.

Сообщение24.10.2016, 19:30 
arseniiv в сообщении #1162570 писал(а):
В теме ещё осталось немного тёмных пятен, а именно такие: неужели и правда отключение ClearType отключено админом? Какие ещё мирские вещи точно отключены? Неужели, действительно, имеющие хоть какое-то отношение к задаче средства самого 1С тоже отключены?

В данный момент возможность отключить ClearType на клиентской стороне есть (снятие галочки с "сглаживание шрифтов"). Подключение производится командой mstsc. Пока попробую покопать в эту сторону.

Сообщение25.10.2016, 00:25 
melnikoff
Если на нужном окне нажать ctrl + a и ctrl + c, то все нужное Вам содержимое окна выделится. Затем робот может свернуть рдп, нажав на крестик с определенными координатами, и вставить содержимое по ctrl + v в заранее открытое окно текстового редактора, координаты точки вставки тоже постоянны. Далее робот жмет save. Вуаля -- содержимое 1эски в файле виде текста, который остается только грамотно распарсить

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4