OK, тогда хотелось бы спросить, точно ли вам нужен 1C?
Да. Изменить входные данные задачи я не в силах даже под страхом смерти.
если задачу нельзя решить методом распознавания цвета небольшого количества определённых пикселей + простой двигалки курсора
Именно, что нельзя. Необходимо распознавание осмысленного текста в определенных полях окна. От смысла текста зависит путь алгоритма действий.
попробуйте решить задачу без обратной разработки коммерческого ПО.
А что значит "обратная разработка коммерческого ПО"? И что Вы имеете в виду?
С другой стороны, если вас привлекает именно задача распознавания элементов интерфейса коммерческих программ с целью самопальной автоматизации или типа того - подучите отладчики, WinAPI, сломайте кучу-малу crackme, чтоли. Ассемблером управлять кишочками программы будет существенно проще, чем самодельным GUI-визиром. Надеюсь, я не сильно неправильно вас понял.
Эммм... Мне это мало о чем говорит, но куда смотреть я примерно понял. Спасибо!
-- 24.10.2016, 03:03 --Тут тоже можно попробовать срезать угол. Если, например, перечень возможных сообщений заранее известен, можно сравнивать их с заранее сохраненными изображениями.
К сожалению не все так просто. Текст может быть любым. Логика работы программы должна быть такой:
1) В 1С-ке делается дабл-клик по элементу списка справочника,
2) Открывается окно;
3) В нескольких полях окнах содержится некоторая текстовая информация. Программа считывает ее и распознает, при этом понимая какой текст из какого поля окна;
4) Программа идет в браузер и в интерфейсе БД на определенном сайте вводит полученную инфу в определенные поля. Клик на кнопке "поиск";
5) БД выдает результат так же в текстовом виде;
6) Программа считывает и распознает текст, который выдала БД;
7) Программа возвращается в 1С-ку и полученной инфой из БД заполняет (вводит с клавиатуры) определенные поля окна;
8) Клик на кнопке "Сохранить";
9) см. п.1
Вот еще мысль в голову пришла. Если шрифты и фон остаются теми же самыми, можно сохранить изображения букв, а потом сравнивать попиксельно картинки сохраненных букв и букв, вырезанных из сообщений. Не совсем труЪ-распознавание, но для вашей задачи должно хватить.
О, а это идея! Спасибо!