lofar писал(а):
Вообще говоря, "Real and complex analysis" не покрывает всего материала из "Колмогорова и Фомина". Придется еще почитать другую книгу Рудина: "Functional Analysis".
На самом деле я не уверен, что мне понадобится функан на уровне третьего тома Рудина. Курс анализа мне нужен для латания дыр в образовании перед изучением более интересных для меня вещей (так случайно вышло, что они почти совпадают с двумя-тремя курсами программы Вербицкого). Хотя до "Principles" Рудина я считал матан неинтересным, так что все может измениться...
lofar писал(а):
В свое время, читая упомянутую книгу Зорича, я так и не смог убедить себя в том, что знаю, что такое многообразие с краем --- пришлось читать Спеньера. Впрочем, конечно, "Зорич" --- один из лучших учебников.
До строгого определения абстрактных многообразий я еще не дошел (собираюсь читать Boothby, "Introduction to differentiable manifolds and Riemannian geometry"), а определение многообразия с краем в R^n читал в Munkres, "Analysis on manifolds". Потом посмотрел у Зорича - практически то же самое, разве что край развернут другой стороной по другой координате. Вроде было достаточно строго для меня.
lofar писал(а):
Одним из самых ярких примеров "дружественного" стиля является "Современная геометрия" Фоменко et al.
Ужасно. Прочитал страниц 100 и бросил. Даже купил do Carmo, "Differential geometry of curves and surfaces", как самый строгий учебник по классическому дифгему, чтобы не оставалось неясностей.
lofar писал(а):
Попробуйте между делом доказать интуитивно ясный факт о том, что замкнутая непрерывная кривая без самопересечений делит плоскость на две связные компоненты (теорема Жордана).
Поздно. Как раз две недели назад дочитал десятую главу топологии Манкрза, где этому посвящено 15 страниц. Впечатляет. А вот доказательство того же самого у Прасолова практически не запомнилось, скорее всего, именно из-за нестрогости - "эти пути нужно перестроить так, как показано на рис.36" и еще в доказательстве кусочно-линейного случая.
lofar писал(а):
Однако, стоит учесть, что подход к построению интеграла Лебега у Рудина отличается от принятого в "Колмогорове и Фомине" --- нет полуколец, колец, Лебеговского продолжения меры,
Вот поэтому я и хочу почитать на досуге что-нибудь для разогрева. В принципе, кроме Колмогорова-Фомина, есть еще Ройден.