2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Сломалось моноколесо.
Сообщение08.12.2017, 13:01 
В общем, я купил новое моноколесо, потому что:
из-за случаев возгорания, копаться в батарее я опасался,
купить новую батарею можно было у частных лиц, видимо без гарантий и дорого
не было уверенности, что дело только в плате балансировки и нет других неисправностей

Начитавшись про балансиры , я пришел к мысли, что батарея вышла из строя потому, что я ее интенсивно использовал и заряжал слишком короткое время. Времени на балансировку не хватало и разбаланс банок достиг критической величины.
Новую батарею заряжаю подольше , на зеленый огонек зарядного устройства не обращаю внимания.

На днях попалось об этом:
Цитата:
Содержит встроенную функцию балансира: плата защиты выровняет напряжения на каждой из ячеек в батарее. Для обеспечения выравнивания оставьте батарею подключенной к зарядному устройству (источник питания напряжением 67,2В) на несколько часов после окончания процесса заряда (когда напряжение на ячейках достигнет значения в 4,2В). В связи с тем, что ток балансировки достаточно мал, качество балансировки напрямую зависит от времени, на которое батарея останется подключенной к зарядному устройству.
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_kontroll ... _d140.html

Если я не ошибаюсь в выводах, то почему этого нет в инструкции или в советах бывалых пользователей?

Сообщение08.12.2017, 13:34 
Xey в сообщении #1273094 писал(а):
Если я не ошибаюсь в выводах, то почему этого нет в инструкции или в советах бывалых пользователей?
Например, потому что ваш оригинальный контроллер не содержал функции балансира банок.

Сообщение08.12.2017, 13:35 
и заряжал слишком короткое время. Времени на балансировку не хватало и разбаланс банок достиг критической величины.

Разбаланс между зарядом отдельных банок, кмк, влияет только на емкость батареи в целом. Поскольку защита от слишком низких и слишком высоких напряжений предусмотрена на каждую банку индивидуально, то испортиться индивидуальная банка не может -- защита её просто отключает. Ну и вряд ли вы несколько десятков раз так заряжали, хоть один "длинный" заряд на несколько десятков наверняка приходился?

Несколько часов это мне кажется странная рекомендация. Ну может раз в полгода при ежедневном использовании...

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4