2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Первообразные корни из единицы
Сообщение21.09.2016, 21:14 
Доказать, что если числа r и s взаимно просты, то E является первообразным корнем степени rs из единицы тогда и только тогда, когда Е является произведением первообразного корня степени r и первообразного корня степени s.

Re: Первообразные корни из единицы
Сообщение21.09.2016, 21:35 
А что это за зверь - "первообразный корень из единицы"? :shock:

Сообщение21.09.2016, 22:28 

(Оффтоп)

Brukvalub, есть такой странный термин Первообразный корень из единицы, правда название "примитивный корень" вроде бы более общеупотребительное (впрочем, не уверен в этом).

Сообщение21.09.2016, 22:28 
В какую сторону затруднения? В "тогда" или в "только тогда"?

Сообщение21.09.2016, 22:52 

(Оффтоп)

warlock66613, спасибо за разъяснения! :shock:
Вот только мой вопрос предназначался тс с целью перевести разговор из категории "думать не хочу, подайте готовое решение" в категорию "сейчас узнаю определение объекта, а дальше начну решать". :D

Сообщение21.09.2016, 22:59 

(Оффтоп)

Brukvalub, это из-за смайлика. Смайлик с выпученными глазами в вашем сообщении никак у меня не вяжется с подобной трактовкой, и поскольку термин действительно странный...

Posted automatically
Сообщение22.09.2016, 02:51 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]