2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Как нарисовать график?
Сообщение18.09.2016, 08:13 
warlock66613 в сообщении #1152049 писал(а):
Во-вторых можно удариться в OpenGL
Поддерживаю всеми тремя руками.

Сообщение18.09.2016, 13:30 
mihaild в сообщении #1152066 писал(а):
Гораздо проще взять любой стандартный формат картинок (тот же PNM тоже тут подойдет), и сгенерировать файл в нем.
Так SVG тоже довольно давно стандартен, хоть и для веба. :-) А компьютер с дисплеем, но без браузера найти трудно.

К тому же, графики удобнее представлять векторной картинкой, чем растровой. Ну, я уже сказал, что ps может быть генерировать проще, так что SVG не защищаю.

Сообщение18.09.2016, 21:03 
arseniiv в сообщении #1152170 писал(а):
графики удобнее представлять векторной картинкой, чем растровой
+1

Сообщение18.09.2016, 22:02 
Уважаемые коллеги,
спасибо за обсуждение. Главное, чтО я понял: сделать, как можно было 20 лет назад, сейчас не удастся. Неизбежно надо
изучать современные программные продукты. Что же, технический прогресс идет вперед, придется приспосабливаться. Кажется, это называется "ловушки цивилизации".
если вы пользуетесь Windows и не заинтересованы в кросплатформенности (то есть в том, чтобы вашу программу можно было запустить в других ОС)
Да нет, я исключительно пользователь, сам программные продукты не создаю.

то вы можете писать программы, используя WinAPI — это весьма низкоуровневый интерфейс. Я не думаю, что вы найдёте сильно толстую книжку для этого случая (я такой не знаю, во всяком случае), но кое-что найти можно (я постараюсь подкинуть пару ссылок чуть позже — надо будет найти свои старые записи).

Pavia в сообщении #1152035 писал(а):
А по поводу книги, так надо искать. Книг сейчас много, а статей ещё больше.

Есть сайты по алгоритмам. Есть книги по созданию компонентов. Да и много всего другого.
https://habrahabr.ru/post/248153/
http://algolist.manual.ru/graphics/index.php
http://algolist.manual.ru/graphics/3dfaq/
http://www.antigrain.com/
Так как вопрос поставлен очень широко, то ограничусь этими ссылками.

Спасибо, буду признателен, но только если Вас это не затруднит. Главное, что я узнал, что найти литературу в духе Шилдта
невозможно в принципе, а надо знакомиться с WinAPI и т.д. А поискать я в принципе и сам могу. (А то, знаете, бывает,
люди потратят много энергии, надают советов, а в итоге все равно корм не в коня получается... Несколько лет назад был
случай, не хочу не дай Бог никого обидеть). А в случае чего я потом задам более конкретные вопросы.

Aritaborian в сообщении #1152026 писал(а):
vpb в сообщении #1152023 писал(а):
узнать поподробнее, что происходит внутри компьютера вообще
Советую: Чарльз Петцольд. «Код». Эта книга помогла мне по-настоящему понять, как функционирует ЭВМ.
Скачал, просмотрел. Хорошая, годная книжка! Большое спасибо!

vpb.

Сообщение18.09.2016, 22:07 
vpb в сообщении #1152453 писал(а):
Главное, чтО я понял: сделать, как можно было 20 лет назад, сейчас не удастся. Неизбежно надо
изучать современные программные продукты. Что же, технический прогресс идет вперед, придется приспосабливаться. Кажется, это называется "ловушки цивилизации".
vpb в сообщении #1152453 писал(а):
Да нет, я исключительно пользователь, сам программные продукты не создаю.
Сейчас как раз многие вещи проще сделать, чем раньше, потому намного больше разных программ написали и накомпилировали. Так что сгерерировать своим кодом только графический файл (на деле в случае PostScript или SVG являющийся текстовым) и отдать уже готовой программе его отображение — вполне себе оптимум.

Сообщение19.09.2016, 22:05 
Ну да, верно. Как освоишь современные продукты (не превращая это слишком в самоцель), это будет сберегать время и силы. Но все равно тот же PostScript тоже осваивать нужно (хотя, как я понял, там и осваивать-то нечего, особенно применительно к графику без всяких надписей). Помню, с каким скрипом я более 20 лет назад с ChiWriter'а на ТеХ переходил.

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4