Вы хотите искать вероятность успешного прохода по всем возможным лабиринтам или по лабиринту с заданной матрицей? Переходы симметричны? Что запрещает запрет самопересечений?
Думаю что можно ограничиться скажем лабиринтом при котором узлы и ребра (то бишь комнаты и двери) образуют квадратную сетку как если бы мы нарисовали квадрат в школьной тетрадке в клетку причем двери с одного торца (за исключением входа и выхода) этого квадрата ведут в комнаты с другого торца (такие "кольцевые" граничные условия имеют место скажем во многих версиях модели Изинга).
Запрет самопересечений означает, что исследователь блуждающий по лабиринту не имеет право возвращаться в комнату которую он уже посещал, это означало бы, что его траектория образует петлю, а это привело бы к тому, что общее количество способов пройти лабиринт было бы бесконечным. Действительно, это означало бы, что способ прохода отличающийся от другого на один оборот через петлю - это новый способ, и тогда таких способов - весь натуральный ряд.
-- 13.09.2016, 16:26 --Nuflyn
Мне кажется, с Вашей задачей что-то не то...
1. Как связаны комнаты? Связен ли граф? Мы его знаем? Или мы случайно скачем из комнаты в комнату?
2. С фига ли запрещены самопересечения? А, мы, видимо, гадим в комнатах, и потому назад возвращаться - стремно.
Да вот как в предыдущем посте я уточнил этот момент. Кроме решения не худо бы конечно установить каких данных не хватает для решения. )
-- 13.09.2016, 16:35 --Nuflyn Тогда (если граф задан), вероятность равна сумме, по всем путям, чисел
, где
- длина пути.
можно тут поподробнее, мне не ясно откуда такой вывод
-- 13.09.2016, 16:37 --Nuflyn
И степень каждой вершины равна 3?
Да, три двери из четырех ведут в соседние комнаты кроме четвертой, которая ведет к быстрому и мучительному финалу