2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите понять тему
Сообщение26.08.2016, 18:42 
Начал изучение темы "Колебания" за 7 класс,но понять о чём идёт речь в теме я не могу(я то понимаю что такое колебания,однако не могу вникнуть в то что пишется).
Поэтому прошу пожалуйста скинуть какой-то материал по этой теме что бы был ясен и понятен для ученика 8 класса.

Re: Помогите понять тему
Сообщение26.08.2016, 18:45 
Полдела - сформулировать, что именно непонятно. Материалов-то есть много, но где гарантия, что будет понятнее? Задайте конкретный вопрос - так будет лучше.

Сообщение26.08.2016, 18:46 
Вы не поверите, но ясным и понятным для ученика восьмого класса должен быть учебник за седьмой класс. И если в учебнике что-то непонятно, то лучше не искать другие тексты, т.к. 99% текстов про колебания написаны для читателя повыше уровнем, чем восьмиклассник, а задавать конкретные вопросы по материалу. Вот и задавайте.

Сообщение26.08.2016, 18:50 
Период не пойму.Написано только то что $$T=\frac{1}{f}$$
А про само T ничего не сказано.

Сообщение26.08.2016, 18:53 
Оформляйте формулы техом, а то модератор в карантин снесет.

Ну, если написано, что $T = \frac{1}{f}$, то давайте разбираться. Что такое $f$? Пожалуйста, не только название, н и определение.

Сообщение26.08.2016, 18:53 
Период - это время, после которого система возвращается в состояние, выбранное за исходное. Например, маятник представьте себе. Отклонили его и отпустили. Время от этого момента и до того момента, как он вернётся обратно - это период.

А величина $f$ - это частота. Тем больше период колебаний (медленнее качается маятник), тем меньше частота, и наоборот. Чем меньше период - быстрее качается, тем больше частота (чаще возвращается в исходное положение).

(Оффтоп)

Anton_Peplov, не сочтите, что спешу, но исходные понятия в этом конкретном случае, мне кажется, можно и проговорить. А вот дальше уже дать трибуну вопрошающему :-)

Posted automatically
Сообщение26.08.2016, 18:55 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- сформулируйте конкретные вопросы.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]