Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Вот мое решение одной задачи, там есть ошибка но я не могу ее найти, Итак, задача: Решите уравнение Решение: Так как и тогда и . Значит Вторая скобка не может равняться нулю значит ,
но в ответе есть еще один ответ...
gris
Re: Найдите ошибку
25.08.2016, 00:20
Последний раз редактировалось gris 25.08.2016, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Как же отрицательный синус у Вас преобразился в положительное произведение двух корней? Если всё сделать корректно, то будет ещё один корень в серединке третьей четверти. Правда, если это для экзамена, то я не рискнул бы устраивать выкладки с корнями, а сделал бы замену переменной, переведя всё это дело в первую четверть.
Lia
25.08.2016, 00:26
rightways Набирайте логарифмоподобные функции (синусы, косинусы и проч.) со слешем впереди. \sin x Будет гораздо легче восприниматься.
Это не совсем верно: если синус равен , то косинус может быть любого знака.
Someone
25.08.2016, 21:18
Мне непонятно, зачем возиться с этими корнями? Вы же заметили, что должно выполняться неравенство . Далее избавляетесь от радикала возведением в квадрат и получаете легко решаемое уравнение. Потом надо отобрать корни.