Ваша ссылка в том виде, как вы ее привели не открывается.
Потратив некоторые, не очень большие, усилия я нашел статью. Разумеется, исправленную ссылку я приводить не буду. Но позволю себе процитировать аннотацию - просто. чтобы участники форума лучше поняли о чем речь.
Цитата:
На основе энергодинамики показано, что магнитные поля характеризуются двумя векторными потенциалами, каковыми являются поступательная и вращательная скорость заряда. Градиенты этих потенциалов порождают продольное и вихревое магнитное поле, характеризующиеся соответственно силами и их крутящими моментами, которые и совершают работу перемещения и вращения токонесущих систем. Найдена взаимосвязь указанных потенциалов с параметрами магнитного поля и с векторным магнитным потенциалом. Вскрыт «механизм» образования электрических и магнитных диполей и существование внутренних источников не только у электрического, но и у магнитного поля. Выявлено несоответствие трактовки силовых магнитных линий опытным фактам, а магнитного поля – как материального образования.
Мое сугубо личное мнение - тратить время на статью на надо. А для начинающих - вредно