Любое неинерциальное движение можно разложить и представить как сумму инерциальных.Или кривую мировую линию как совокупность очень малых прямых отрезков.
Я уловил, что Вы хотите интуитивно этим сказать. Вы представляете себе 4-тело как "вытянутую колбаску", возможно искривлённую, и предлагаете делать поперечные сечения этой колбаски, учитывая все её изломы и перегибы. Совсем не уверен, что это легко формализовать, тем более в псевдоевклидовом пространстве-времени.
Не хочется повторяться, но Вы проигнорировали вот эти мои возражения:
Подумайте ещё вот о чём: даже если четырёхмерное пространство-время может изменяться, почему законы, управляющие этим процессом, должны выделить 4-тело из всего окружающего пространства-времени? Такое выделение имеет смысл для человека, для этих законов, какими бы они ни были, оно безразлично. 4-тело не имеет чётких очертаний, что считать его "первым сечением" (между прочим, ещё - в разных системах отсчёта "первыми сечениями" будут немного разные вещи)? Момент рождения? Но это всего лишь продолжение внутриутробного развития. Момент зачатия? Но и до зачатия были яйцеклетка и сперматозоид. Чем слияние двух клеток (имеющих довольно слабое отношение к будущей личности) так выделено среди многих других процессов, происходящих на клеточном и субклеточном уровне? Для человека это событие важно, для Вселенной оно безразлично.
Даже если принять фантастическую гипотезу, что пространство-время может изменяться, по-разному проигрываться от прошлого к будущему, то логичнее всего предположить, что новый сценарий начнётся не с момента зачатия и рождения какой-то конкретной личности, а с момента Большого Взрыва. И в этом новом сценарии, скорее всего, не будет вообще даже людей, не то что конкретного человека (если, разумеется, предположить недетерминированность развития Мира).
----------
Но тема явно уходит не в ту степь.
Есть очень простой выход: если Вас не устраивает, в какую степь эта тема уходит на данном форуме, могу посоветовать Вам завести свой блог и модерировать его, как Вы хотите. Вы ожидали, что все здесь будут в восторге от Вашей "теории"? Не будут.