Давайте на примере объясню, что я имел в виду.
Я не дурак, и понимаю объяснения в общем виде.
А вот того, что вы ссыплетесь на демагогию, я от вас не ожидал - старт у вас был хороший.
Вот Вы, скажем, физик. К Вам пришли, скажем, с РенТВ и спросили такую пургу, что просто :facepalm: . Там, скажем мифология, археология и лингвистика (и немного о физике). И вот, Вы вроде не специалист по бОльшей части вопросов, Вы объясняете им, что Вы не в курсе про эту ерунду, не компетентны подобное комментировать и т.д., а эти люди идут потом обратно и говорят из телевизора, что Вы (физик) подтвердили (ну ведь не опровергли же!
Но и не подтвердил. Так что они банально соврали. При грамотной постановке дела, их за это можно засудить (для этого, перед началом разговора, надо оговорить условия).
Ничего подобного тому, что вы заявляете, здесь и близко не лежало.
Т.е. что бы Вы сами как честный человек не делали, Ваши слова или отсутствие комментария люди могут (что это не корректно и неприлично -- это уже другой вопрос) проинтерпретировать как угодно.
Чужая интерпретация - это не ваша ответственность. Даже ваш правильный комментарий люди могут проинтерпретировать как угодно. И не надо наивно думать, что не могут.
Кроме того, вы совершенно нагло смешали мнение с высказыванием.
Так что, я считаю, что лучше усложнить подобным личностям задачу врать. :wink:
У вас есть конкретная стратегия, как это сделать? Изложите. Я другого способа, кроме отстрела, не знаю.
Если я после прочтения учебника не запомню точную формулировку какой-то теоремы - то это не проблема, я её всегда смогу подсмотреть, а если я не сформирую интуицию, не отложу в голове каких-то образов, не проведу каких-то аналогий и метафор - то польза для меня была нулевая.
Вы, видимо, ещё не привыкли, что интуиция формируется на основе точных знаний и навыков. Иначе это не интуиция, а иллюзия - расплывчатые образы, не соответствующие ничему точному.