2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оцените актуальность в баллах, от 1 до 5;
5 8%  8%  [ 2 ]
4 8%  8%  [ 2 ]
3 4%  4%  [ 1 ]
2 21%  21%  [ 5 ]
1 58%  58%  [ 14 ]
Всего голосов : 24

Re: Актуальность эсперанто, стоит ли изучать?
Сообщение28.01.2018, 11:48 

17/04/11
658
Ukraine
eugensk в сообщении #1287526 писал(а):
Условный table превратится в tablo? Это неправда.

Я имею в виду, что, если мы оставим «table» и другие слова с немыми буквами, результат не будет упрощённым английским. Слабо упрощаете. Это ответ и на ваш вопрос ко мне, Dragon27. После полезного упрощения естественный язык перестанет быть похож на себя. :-) Не следовало понимать меня буквально.

Dragon27 в сообщении #1287527 писал(а):
Вот, например, австралиец пишет
о причинах, по которым у него нет желания изучать эсперанто, среди которых он также выделяет идеологическую и политическую направленность его создателя и сообществ эсперантистов (особенно тех, которые пытаются "проповедовать" эсперанто).

А-а, помню эту статью. Как я понял, автору больше всего не нравится, что среди эсперантистов мало верующих, это беспокоит его больше всего под абстрактными рассуждениями об идеологии и политике. :wink: Для меня это свойство эсперанто скорее преимущество.

Сообщение28.01.2018, 17:04 

22/06/09
975
beroal в сообщении #1287962 писал(а):
Как я понял, автору больше всего не нравится, что среди эсперантистов мало верующих, это беспокоит его больше всего под абстрактными рассуждениями об идеологии и политике.

Это вы явно додумали (он даже сравнивает особо рьяных эсперантистов с фанатичными религиозными проповедниками - и не для того, чтобы их похвалить). А рассуждения вполне конкретные, идеология и политические течения, которые автор статьи не любит, там указаны явнее некуда.

Сообщение28.01.2018, 18:03 

17/04/11
658
Ukraine
Dragon27 в сообщении #1288064 писал(а):
Это вы явно додумали

Ещё раз просмотрел статью — вы правы, я что-то напутал.

Сообщение22.10.2018, 01:55 

22/10/18
1
Эсперанто - ущербный суррогатный монотонный как заевшая пластинка недоязык, основанный на латинской лексике романских языков, по сути суррогатный итальянский. Лучше учить настоящий итальянский, он намного изысканнее и интереснее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы