2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачи по физике :)
Сообщение10.06.2016, 15:34 
1) По плоской рамке, сделанной из отрезка проволоки длинной 1м (a), течёт ток 10 А (I). Рамка имеет форму квадрата. Найдите напряженность магнитного пол в точке на оси симметрии на расстоянии 0,5м (h) от плоскости рамки. (Нее знаю как тут число Пи обозначить, обозначила как просто p)
Я нашла несколько формул (вроде те что надо) но что-то не сходится.
$H(a)=4H$
$H=I/(2pd)$
$d=\sqrt{(a^2/4)+h^2}$
Дальше подставила все выражения в первую формулу и получила ответ. Но мне сказали, что это неправильно. Почему?

2) Параллельно прямому длинно в проводу на расстоянии 0,5м от него движется электрон, ускоренный разностью потенциалов 10кВ. Какая сила действует на электрон, если по проводнику течёт ток I=100A? Какой предположительно будет траектория электрона? M-масса электрона; V- скорость; m это мю нулевое равное $4 \pi 10^-7$
Сначала выписала формулу для силы Лоренца $f=qVsinL$
Потом нашла такую формулу $eU=MV^2/2$
Затем выразила V
Потом $B=m.I/(2 \pi. r)$
Собственно все, но оказалось не совсем верно.

3) Внутрь длинного соленоида поместили катушку из десяти (nb) круговых витков радиусом 2см (rb) с током 200мА (Ib) Как момент силы (p) действует на соленоид, если по соленоиду течёт ток 1А (Ic) и плотность намотки соленоида 40 витков/см (nc)? Плоскость витка составляет с осью соленоида угол pi/4 (L). m-мю, m(0)- мю нулевое
Тут формула $M=B. p. sinL$
$B=m. Ib.Ic. nb. nc. sinL r$
$p=Ic. nc. $->
$m=m(0) Ib. Ic. nb. nc. sinL$
$p=m(0) Ib. Ic. nb. nc. r. sinL$
Вот как-то так.
Помогите разобраться, чт я сделала не так? Почему мое решение неправильное?

Posted automatically
Сообщение10.06.2016, 16:01 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок (укажите хотя бы раздел физики);
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу math» и видеоролик Как записывать формулы.
Mariya28 в сообщении #1130584 писал(а):
(Нее знаю как тут число Пи обозначить, обозначила как просто p)
Ниже как-то же получилось ;)

Mariya28 в сообщении #1130584 писал(а):
$B=m. Ib.Ic. nb. nc. sinL r$
Точка совсем не похожа на знак умножения. Обычно знак умножения просто опускают, но если хотите, используйте запись $a\cdot b$ или $a \times b$ (как получено - увидите, наведя указатель мыши на формулу); функции типа синуса записываются как \sin - сравните $sinx$ и $\sin x$, нижние индексы у вас вообще нечитаемые, пишите $I_b$, $I_c$ и т.п.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]