Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Функция распределения непрерывна в нуле. Найти распределение СВ
Вопрос по теории. "Распределение СВ" это ведь синоним "распределение вероятностей случайной величины"?
Далее. Будет ли ответом следующее
Зачем нам сказано про непрерывность ф.р. в нуле?
Otta
Re: Распределение случайной величины
22.04.2016, 18:18
А что такое и откуда она у Вас взялась?
Skyfall
22.04.2016, 18:30
Otta Плотность распределения вероятности непрерывной случайной величины. книга (стр. 72) На той же странице пример 2.4 для дискретной СВ и используется это же обозначение для "распределения вероятностей".
Otta
22.04.2016, 18:37
А как там, в той книге, плотность может быть отрицательной (если она вообще есть)?
Skyfall
22.04.2016, 18:57
Otta Судя по всему я погорячился со своим ответом... Но тогда я вообще не понимаю, с чего можно начать в этой задаче, если нам не известны ни ф.р., ни плотность...
Но тогда я вообще не понимаю, с чего можно начать в этой задаче, если нам не известны ни ф.р., ни плотность...
Ну почему же, функция распределения нам известна, это .
Евгений Машеров
22.04.2016, 20:39
Какие значения может принимать величина ? Это непрерывная или дискретная с.в.?
Skyfall
22.04.2016, 20:49
Последний раз редактировалось Skyfall 23.04.2016, 01:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Евгений Машеров Может принимать значения . Это дискретная с.в.
Цитата:
Если случайная величина принимает конечное число значений. Тогда распределение задается функцией , ставящей каждому возможному значению случайной величины вероятность того, что .
Возможные значения есть . Это верный ответ на задачу?
Lia
Posted automatically
22.04.2016, 20:54
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).