2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

НИТЬ И ШАРИК
Сообщение20.04.2016, 16:34 
Здравствуйте. Требуется ваша помощь. Задачка, может, и лёгкая, но у меня никак не получается её решить (физику я знаю плохо).

Нить, один конец которой прикреплен к потолку, а ко второму прикреплен маленький шарик, первоначально расположена горизонтально. Длина нити ℓ = 80 см. Шарик отпускают, и в нижней точке он абсолютно упруго и центрально сталкивается с таким же шариком на узкой подставке высотой h = 45 см от пола (см. рисунок). За мгновение до удара нить обрывается. Масса шарика 100 г. Трением и сопротивлением воздуха пренебречь.

Изображение

Какова скорость первого шарика перед столкновением со вторым?

Какую максимальную нагрузку выдерживает нить?

На каком расстоянии друг от друга шарики упадут на пол?

С каким ускорением двигался первый шарик, когда нить была наклонена под углом 45 градусов?

Большое спасибо :)

Posted automatically
Сообщение20.04.2016, 17:53 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- капслок в названии темы;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]