Мне почему-то кажется , что при достижении черной дырой плотности ниже плотности окружающего космического пространства, она должна скалапсировать - взрыв сверхновой вселенной или галактики, т.е. окружающее пространство станет как бы черной дырой для "черной дыры" и силы гравитации изменят свое направление и произойдет гигантский выплеск из одной точки (сингулярности) всей той материи которую она пожрала ранее.
Идея в чём-то логичная.
На самом деле, если плотность вещества в окружающем пространстве будет больше плотности чёрной дыры, то она начнёт неограниченно расти. Это можно сравнить с "коллапсом наружу". Но "изменения направления сил гравитации" и "выплеска" никаких не будет.
С этим связан вопрос, "а чем всё это закончится". Если представить себе всё пространство заполненным веществом с некоторой ненулевой плотностью, то закончится это печально: схлопыванием всей Вселенной в нулевые размеры - в конечную космологическую сингулярность. Но:
- Во-первых, это займёт миллиарды лет. Не страшно.
- Во-вторых, это произошло бы и без чёрной дыры. Просто за счёт того, что вещество притягивается к другому веществу, и постепенно начнёт падать друг на друга.
- И в-третьих, это всё не относится к нашей конкретной Вселенной. У нас (а) слишком быстро вещество разлетается наружу, и никогда не повернёт внутрь, и (б) к тому же, за счёт "тёмной энергии", оно подгоняется и ускоряется, а не будет тормозиться и падать.
Вот ответ "в первом приближении".
-- 15.04.2016 15:36:17 --ЧД имеет же массу или нет? что эту массу там удерживает? наверно же силы гравитации. Исключите силу гравитации даже из материального объекта
Ну, для начала, силу гравитации исключить нельзя.
Сила гравитации "привязана" к нашему миру и его законам примерно так же прочно, как закон сохранения энергии, и существование пространства и времени. Скорее всего, даже прочнее, чем все другие фундаментальные силы.
Исключите силу гравитации даже из материального объекта, его разорвет сразу же.
Это преувеличение. Например, вас (человека) удерживают в вашей форме отнюдь не силы гравитации, а совсем другие силы. И вас бы не разорвало - вы бы даже не заметили, что что-то изменилось.
Не разрывает потому, что у людей как у физического тела присутствует сила гравитации, материи из которой человек состоит
Неверно. Эта сила гравитации ничтожно мала.
Вы же можете её посчитать. Вы учились в школе? Вот и посчитайте. Берёте килограмм своего вещества из головы, килограмм из ноги, расстояние - примерно метр. И используете формулу
Основа гравитация я считаю, все остальное производные от нее, не будет гравитации не будет ничего
Чтобы такое считать, надо быть великим физиком-теоретиком, и подтвердить своё "я считаю" формулами - причём посерьёзней школьных.
-- 15.04.2016 15:41:56 --Я же писал обсудить тему, интересно выслушать, кто-что думает, может есть свои идеи и гипотезы, может этим вопросом кто-то занимался в всерьез, просто на данную тему информации вообще почти нет
Начали вы с одного. Продолжили другим. Закончили третьим. Степень разумности обсуждения разных вопросов отличается. Например, можно говорить о том, как сварить картошку, а потом - "картошку занесли на Землю пришельцы". Это же разные темы для разговора, и разной степени осмысленности.
На тему здравую информации можно найти много. На тему бредовую - информации нет, и это правильно. "Заниматься всерьёз" такими вопросами - само по себе признак нездоровья.
И главное. Этот форум - не просто для того, чтобы "выслушать, кто что думает", и "своих идей и гипотез". Для фантазирования, не ограниченного физикой и вообще наукой, предназначены другие форумы.