2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Комплексные числа
Сообщение11.04.2016, 20:00 
Привет, всем. Помогите, пожалуйста, решить пример. Вычислить z. $a = (\frac {1-i*3^{1/2}} {1+i})^{6}, b = (3+4i)^{1/2}+(3-4i)^{1/2} , z = a+ib$ Как это упростить, не могу понять

Re: Комплексные числа
Сообщение11.04.2016, 20:03 
Всё загнать в тригонометрическую форму. (Ну не знаю я, как тоньше подсказать ;-)

Сообщение11.04.2016, 20:05 
А что Вы вообще о комплексных числах знаете? Судя по вопросу — вообще ничего, кроме названия.
Хотя бы определения арифметических операций надо было разобрать. Начните с этого. Потом разберитесь с тригонометрической формой. А потом уже беритесь за задачи.

P.S. "Звёздочка" в качестве знака умножения в математике не употребляется.

Сообщение11.04.2016, 20:07 
Не используйте звёздочку, пишите \cdot
Для вычисления $a$ можно использовать тригонометрическую запись числа
Величина $b$ задана не однозначно.

Сообщение11.04.2016, 20:29 

(Оффтоп)

Судя по уровню вопросов, у заушников заочников подвалила пора высылать решенные контрольные, а конь там еще и не валялся. :D

Сообщение11.04.2016, 20:45 
Ээээ) ну что вы начинаете, может я доктор наук , но подзабыл что-то) заушником обзывают, прямо как в старшие классы попал, прямо избить хотят) но спасибо за наводку с тригонометрической формой)

Posted automatically
Сообщение11.04.2016, 21:04 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы)
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Знак умножения или опускают, или пишут \cdot, если нужно.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Сообщение13.04.2016, 23:58 
 !  lion_wine заблокирован бессрочно как клон основного аккаунта tvadim1. Двойная регистрация.
tvadim1 - строгое предупреждение за двойную регистрацию.

[ Сообщений: 8 ]