Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось lion_wine 11.04.2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Привет, всем. Помогите, пожалуйста, решить пример. Вычислить z. Как это упростить, не могу понять
Aritaborian
Re: Комплексные числа
11.04.2016, 20:03
Последний раз редактировалось Aritaborian 11.04.2016, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Всё загнать в тригонометрическую форму. (Ну не знаю я, как тоньше подсказать ;-)
Someone
11.04.2016, 20:05
А что Вы вообще о комплексных числах знаете? Судя по вопросу — вообще ничего, кроме названия. Хотя бы определения арифметических операций надо было разобрать. Начните с этого. Потом разберитесь с тригонометрической формой. А потом уже беритесь за задачи.
P.S. "Звёздочка" в качестве знака умножения в математике не употребляется.
provincialka
11.04.2016, 20:07
Не используйте звёздочку, пишите \cdot Для вычисления можно использовать тригонометрическую запись числа Величина задана не однозначно.
Brukvalub
11.04.2016, 20:29
(Оффтоп)
Судя по уровню вопросов, у заушников заочников подвалила пора высылать решенные контрольные, а конь там еще и не валялся.
lion_wine
11.04.2016, 20:45
Ээээ) ну что вы начинаете, может я доктор наук , но подзабыл что-то) заушником обзывают, прямо как в старшие классы попал, прямо избить хотят) но спасибо за наводку с тригонометрической формой)
Lia
Posted automatically
11.04.2016, 21:04
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- неинформативный заголовок; - неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы) - отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).
Знак умножения или опускают, или пишут \cdot, если нужно.