Но что с Вас взять, еще недавно Вы утверждали, что вторых разностей для кубов не существует
Вы бы lasta повоздержались от подобных высказываний, а читали бы внимательнее то, что Вам пишут.
Я могу повторить: вторых разностей у соседних кубов не бывает.
Для Вас персонально показываю, как для школьника:
- это разность двух соседних кубов. Она одна. Второй разности у них нет и не может быть. Если же Вы намерены представить данную разность соседних кубов через вторые разности предстоящих им меньших кубов, то это так и надо называть.
И потом, не надо подменять мои выражения своими.
У меня понятно сказано: "вторых разностей у соседних кубов не бывает".
Вы перекручиваете это в следующее выражение: "Вы утверждали, что вторых разностей для кубов не существует".
Теперь замечание по поводу единицы. Вы пишете:
В моих определениях для соседний степеней фигурируют
и
, которые можно ставить под знак суммы или выносить за его пределы, если понадобиться для чего то разбирать четную часть
А на этом остановимся более детально.
Первую разность
дополнительно вводить не требуется, поскольку Вы прекрасно и сами знаете, что сумма первых
членов ряда первых разностей кубов всегда равна
. Смотрим:
. И единица, как первый член ряда первых разностей кубов присутствует лишь по той причине, что рассматривается расширенный натуральный ряд и Вы оперируете нулём:
- это первая разность в первой паре из соседних кубов.
По этой причине ваше утверждение
В моих определениях для соседний степеней фигурируют
и
, которые можно ставить под знак суммы или выносить за его пределы, если понадобиться для чего то разбирать четную часть.
в отношении
не верно или осознанно ложно. Эти две величины,
и
, - не равнозначны. Не Вы ввели эту единицу
. В противном случае, без этой единицы в ряду вторых разностей кубов не было бы даже члена ряда
.
Теперь относительно второй единицы, которую Вы действительно ввели первым членом в ряд вторых разностей кубов сами. Это
.
Вот первые вычисленные кубы:
Вот ряд первых разностей от этих кубов:
Вот ряд разностей членов предыдущего ряда:
Это основа. Это начало, от которого Вы отталкиваетесь, строя свои рассуждения. Это базис и базисные количественные соотношения величин.
А теперь покажите Вашу единицу
, куда Вы её вводите, - и что происходит при этом с членами предыдущих рядов. Научитесь оглядываться назад и убеждаться, что после каждого Вашего нововведения базис остаётся неизменным.
Ведь тут как? - То, о чём я пишу, - подразумевает переменные в равенстве Ферма, которые охватывают всю область натуральных чисел. А Вы выбрали равенство, где участвуют 4 куба и основание одного из них - трином. Откуда уверенность в том, что такое соотношение оснований не даст ряд кубов, которые будут иметь третью, четвёртую разности кубов..., а не только первую и вторую? Ведь сам вид основания
накладывает ограничения на
, а у Вас ничего нет кроме голословного заявления о том, что
это любые натуральные числа. Это не любые, а выборочные натуральные числа и потому это не все натуральные числа.
Вы не согласны? – А вот покажите, что самостоятельные кубы, чьи основания образуют трином основания четвёртого куба, охватывают всю область натуральных чисел и сохраняют линейную зависимость на разных этапах Ваших формульных преобразований как в рядах, так и по линии образования разностей.
А вот потом будете гадать, что с меня взять….
Но я уже сейчас могу сказать, что Вы не сможете этого сделать. А ishhan Вам показал, почему это невозможно, но Вы просто отмахнулись от его замечания.
Ведь всё просто lasta. Как только Вы пишете формулы, я сразу вижу всю картину в числах. К тому же, не один вариант, а множество вариаций. В том числе и с применением общего множителя как к основаниям, так и к самим кубам. А Вы этого не можете сделать. Потому и считаете мои вопросы глупыми.
Оставайтесь при своём мнении. Участие в вашей теме – пустая трата времени.