Изначально я думал, что концентрация дана для всего объема раствора, но мне, как я уже писал выше, подсказали, что якобы это концентрация для 1 мл раствора.
Ну это бред какой-то вам подсказали. Концентрация - это такая штука, которая от объема не зависит. Если у вас на бутылке написано "40 градусов", то когда на троих разольете, у вас в каждом стакане те же 40 градусов будут, верно? Тут то же самое.
Далее - что такое титрование. Это, по сути, такая химическая реакция, по которой очень хорошо видно, что все вещества прореагировали полностью. Соответственно, если количество одного вещества известно точно, то количество другого можно с той же точностью рассчитать. Умножаете концентрацию кислоты на объем кислоты - получаете количество кислоты (так как концентрации молярные - количество будет в молях). Далее - кислота одноосновная, кальций/магний - двухосновные. Соответственно, на один моль кальция надо два моля кислоты. Соответственно, это количество солей кальция/магния содержалось в 50 мл раствора. Делите одно на другое - получаете концентрацию. Преобразовать эти слова в формулы и вычисления сможете?
У меня самого получилось 50000 ммоль/л, что как бэ...
...что как бэ намекаэ, что где-то
потеряли (это как минимум). Например,
ммоль (
миллимоль) и моль (без приставок) перепутали.