2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как подставить скорость в СТО
Сообщение19.03.2016, 14:51 
Помогите пожалуйста! Я много где читал, что по формуле $e=mc^2$ доказано, что телу, имеющему массу, невозможно достичь скорости света, т.к. масса в этом случае будет увеличиваться, стремясь к бесконечности. Ну и соответсвенно энергия тоже. Вот только я не очень силен в математике и не могу понять (в инете не смог найти): $e=mc^2$ данная формула не содержит скорости, так в чем же подвох? Объясните пожалуйста чисто своими словами, можно даже без формул (хотя лучше с ними :-) ). Это не задача из учебника, а чисто для саморазвития, я просто математически не смог это вывести, ведь показатель скорости отсутствует в данной формуле... Я предполагаю, что он выводится из одного из значений формулы, но как - я найти тоже не смог.
Заранее спасибо!

Posted automatically
Сообщение19.03.2016, 14:53 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- что Вы предприняли, чтобы получить ответ на вопрос?

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]