2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Трансформатор мощности тока
Сообщение29.02.2016, 16:24 
Трансформатор мощности тока
И возможно ли собрать такой прототип, если он может работать??

Трансформатор состоит из первичной катушки "силы тока" допустим на 100 Ампер и напряжением 1 Вольт допустим имеющий два витка и первичной катушки "напряжения" имеющий 220 Вольт напряжения и силы тока в миллиамперах, где питается отдельно допустим от такого реостата похожего на тот что в светильниках люминестентных, и первичная катушка "силы тока" питается отдельно, где напряжение поступает в 1 Вольт, но дающий большую силу тока, хватающую как я описал допустим на 100 ампер, а на вторичной катушке, называемую катушку мощности тока, мы получаем под воздействием ЭДС общую суммарную мощность тока, где будет составлять 22 кВт, если 100 Ампер и 221вольт=22квт. 100А\cdot220В=22000Вт.

Потребление входное с такими характеристиками составит всего 70 Вт, а выходит 22000 Вт. Так как по формуле: где расчетный ток потребления трансформатора мощности тока 100 Ампер, где напряжение 1 Вольт, КПД=0.8, ПВ=50%, Кос=0.9

Итог:
100А \cdot 1В / 0.8 / 0.9 \cdot 0.5 = 69Вт

Я думаю что можно на один общий стержень накрутить общую катушку мощности тока, сверху над общей катушки мощности тока по всему периметру накрутить в два витка первичную катушку силы тока, хотя катушкой её уже не назовешь, а первичную катушку напряжения думаю можно накрутить сверху как мачту над этими двумя катушками и подключить к ним отдельные источники питания.

Я думаю, что здесь все правильно.
Это так?

Re: Трансформатор мощности тока
Сообщение29.02.2016, 16:34 

(Оффтоп)

Бред какой-то. :) Формулы, описывающие процессы в трансформаторе, хорошо известны. Зачем придумывать свои явно неудачные термины, когда есть известные? Чем Ваше изделие отличается от классического?

Re: Трансформатор мощности тока
Сообщение29.02.2016, 18:21 
ivan.novichok в сообщении #1103153 писал(а):
Потребление входное с такими характеристиками составит всего 70 Вт, а выходит 22000 Вт.

Вечный двигатель первого рода - это так свежо...

Posted automatically
Сообщение29.02.2016, 18:38 
 i  Тема перемещена из форума «Работа форума» в форум «Физика»
Причина переноса: не указана.

Posted automatically
Сообщение29.02.2016, 18:46 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- уберите излишнюю экспрессию и сделайте текст читаемым.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]