2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Задачник по программированию для начинающего
Сообщение21.02.2016, 12:04 
alexo2 в сообщении #1100888 писал(а):
Ещё одному "заслуженному" не спится и "бредится"..
Вас там что, "культивируют"?..
alexo2 в сообщении #1100893 писал(а):
Г.. вопрос!
alexo2 в сообщении #1100896 писал(а):
"как минимум" выделяется запятыми.
 !  alexo2, предупреждение хамство, сквернословие и оффтопик. С учетом былых заслуг - неделя отдыха.

Сообщение21.02.2016, 14:11 
rockclimber
Большое спасибо за подробный ответ! С математикой проблемы, но математику и я могу подсказать. Но там были и чисто логические задачи, типа найти число пар, удовлетворяющих условию... или число возрастающих кусков последовательности (ну, это я условно... показать, что алгебра тут не нужна!)

Так-то он что-то делает... ботов пишет... пользуется готовыми программами, чтобы что-то создать.
Мне почему-то хочется "сдвинуть" его в сторону алгоритмов. Но, может, это мои личные тараканы: мне-то алгоритмы интереснее!

Сообщение21.02.2016, 14:41 
А, понятно, то есть интерес к программированию у него все-таки есть, просто к другой области. Если он еще школьник, и собирается поступать в вуз на специальность, связанную с программированием, я бы вообще не парился. Пусть программирует, что хочет, лишь бы интерес не пропадал, а в вузе его уже систематически научат "как правильно".
provincialka в сообщении #1101004 писал(а):
ботов пишет
Вы можете подсказать ему идею сделать так, чтобы бот умел делать что-то такое, для чего нужен какой-нибудь хитрый алгоритм. Хотя это еще зависит от того, что за боты.
provincialka в сообщении #1101004 писал(а):
Но там были и чисто логические задачи, типа найти число пар, удовлетворяющих условию... или число возрастающих кусков последовательности
А вот это странно, задачи не выглядят сложными (в такой постановке). У нас в 10-м классе в школе что-то вроде такого и было.

Сообщение13.08.2016, 00:51 
Здравствуйте!
Могу посоветовать вот такой замечательный сайт с огромной базой интересных задач.
http://acm.timus.ru/?locale=ru

Сообщение13.08.2016, 15:52 
yaden
Спасибо за информацию! Непременно воспользуюсь
Пока я сама использую сайт Хакерранк для обучения, мне он вполне нравится.

Сообщение14.08.2016, 02:38 
Решать задачи из задачника скучно, особенно если нет возможности себя проверить. Я рекомендую "Дистанционную подготовку по информатике" http://informatics.mccme.ru/ . Там много простых задач, есть кой-какие учебные материалы и возможность получить консультацию от более ушлых товарищей и преподавателей на местном форуме.

Сообщение14.08.2016, 02:43 
Empire of Code. Там всё в довольно необычной игровой форме.

Сообщение14.08.2016, 08:44 
CheckIO. Тоже игра, от тех же создателей.

Сообщение14.08.2016, 15:39 
Преподаватель средней школы выставляет работы своих воспитанников на весьма солидном международном форуме (mapleprimes). Это про алгоритмы.
http://www.mapleprimes.com/users/Alsu

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3