2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить Лин разностные уравнения первого порядка
Сообщение20.01.2016, 16:08 
Добрый вечер! Прошу о помощи. Не могу разобраться с решением этих уравнений. Надо сделать все 3 правильно, я решила только одно,но какое из них не знаю
y_{k+1}=y_{k}\cdot ((2k+1)/(2k+3))+((2k-1)/2k+3) чему равно $y_{k}$

y_{k+1}+y_{k}=4k+6$ чему равно y_{k+1}

y_{k+1}=y_{k}\cdot ((k+2)/(k+1))^2+((2(k+3))/k+5) чему равно $y_{k}$

Re: Помогите решить Лин разностные уравнения первого порядка
Сообщение20.01.2016, 17:42 
Helen Falk
Вы неправильно формулы оформляете, очень трудно читать. Например, в первом задании последний знаменатель $2k$ или $2k+3$? Какие-то там скобки странные...
Как-то так: (наведите курсор на запись) $y_{k+1}=y_{k}\frac{2k+1}{2k+3}+\frac{2k-1}{2k+3} $

Ну и , конечно, приведите свои попытки решения!

Сообщение20.01.2016, 19:07 
Спасибо,запись исправлю. Формулу вы написали правильно.
Дело в том, что я прохожу тест удаленно. К сожалению, лекций на 4 листа А4 мне недостаточно, чтобы понять, как решать рекуррентные уравнения. У меня дома полно книг по различным разделам, но в них практически нет примеров решения. Я и прошу мне помочь решить с объяснением!

Сообщение20.01.2016, 20:40 
Helen Falk
Да, но ведь есть и правила форума! И одно из главных "никакой халявы". Вы сказали, что решили эти задачи (пусть и неправильно). Вот и покажите ваши решения! Заодно мы узнаем ваш уровень и с какого места подсказывать!

-- 20.01.2016, 20:42 --

Вы сейчас уже не можете править текст сообщения. Но можете "пожаловаться" на себя модератору, он снесет вашу тему в Карантин, там вы сможете её исправить. Или, хотите, я пожалуюсь!

Сообщение20.01.2016, 23:03 
Я написала здесь не для халявы,а обратилась за помощью.Можете мне на другом примере объяснить как решать такого рода задачи.Эти я решу, исходя из примера, сама. И да, у меня есть мои решения,написанные от руки каракули.Могу выслать фото почтой.Но я не понимаю,как их решать и ищу помощи.Спасибо за понимание.

Сообщение20.01.2016, 23:27 
Так ведь правила не я устанавливаю... Ну, хоть на словах скажите, как решали, скажем, второе.Оно попроще выглядит!

Posted automatically
Сообщение20.01.2016, 23:30 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы), в частности:
Каждая формула должна начинаться на доллар и заканчиваться им.
Дроби оформите хорошо.

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]