Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Максимально возможное значение Eexp(X) при ограничениях на X
28.12.2015, 01:22
Пусть , и . Какое максимальное значение может принять ?
Из выпуклости следует неравенство на отрезке :
Оценка получается не достижимой, потому что дисперсия выходит . Надо как-то вовлечь в участие ограничение на дисперсию.
2old
Re: Максимально возможное значение Eexp(X) при ограничениях на X
29.12.2015, 07:16
Почему мои вопросы в основном игнорируются? Я как-то не так формулирую или что-то другое нужно исправить?
ex-math
29.12.2015, 08:03
Можно попробовать искать плотность как решение вариационной задачи. Впрочем, это может быть не лучший совет, просто первое, что в голову пришло.
Евгений Машеров
29.12.2015, 10:38
У меня такое впечатление, что (в силу той же выпуклости) наибольшее значение матожидания достигается на таком же симметричном решении, только не упёршись в b, а исходя из ограничения на дисперсию.
mihiv
29.12.2015, 16:12
Последний раз редактировалось VPro 29.12.2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Для финитного распределения, заданного на с нулевым средним верно неравенство . При функция плотности сосредоточена в граничных точках: и, как Вами показано, выполнено . Думаю, что при выполнено и максимум достигается на функции плотности .
mihiv