2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Численные алгоритмы
Сообщение21.12.2015, 22:24 
Помогите мне разобраться в задании по дисциплине Численные алгоритмы. Нам надо оценить ряд, чтобы можно было составить программу на си $++$. Как написать код я знаю. Не могу только понять как оценивать и с помощью каких математических приемов и теорем. Оценка - это Nc. Его описание дано на картинке. Ряд - №11
Изображение

Re: Численные алгоритмы
Сообщение22.12.2015, 01:44 
Доказательство признака Лейбница почитайте.

Сообщение22.12.2015, 18:08 
Бред полный, а не задание. Для большинства функций вторая и третья оценка остаточного члена не осуществима на практике в принципе. Для того же узкого круга функций, когда она осуществима, в каждом конкретном случае приходится изощряться с подсчётом по-своему. Именно поэтому используют разные признаки и оценки сверху. Но вот это требование "пусть N — наименьшее такое, что..." — это полный Изображение. Особенно для численных методов.

Сообщение22.12.2015, 18:53 
B@R5uk в сообщении #1084771 писал(а):
Бред полный, а не задание. Для большинства функций вторая и третья оценка остаточного члена не осуществима на практике в принципе.

Не знаю, как для большинства, а топикстартера интересует конкретный ряд №11 (если я правильно понял), а для него частичная сумма легко находится (дифференцированием, например).

Сообщение22.12.2015, 19:18 
А смысл в численном методе, если ряд можно аналитически посчитать?

Posted automatically
Сообщение23.12.2015, 09:52 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
И уберите картинку, пожалуйста.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]