Последний раз редактировалось Psi funcsioner 16.12.2015, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня от нечего делать решил посчитать возраст Вселенной применительно к определенной модели.С листом бумаги и карандашом.Но фишка в том,что для расчета была взята модель "трехмерной сферы",расширяющейся со "скоростью" света,где ее радиус в метрах и являлся искомым временем от БВ до наших дней.Полагаю никого не удивляет измерение времени в единицах длинны (сt).Так вот исходными данными была скорость разбегания галлактик взятая 70 км/с на мегапарсек.Моя модель предполагает,что увеличение расстояния между точками на сфере есть следствие их перемещения по радиальным направлениям от центра сферы при увеличении ее радиуса,что и наблюдается как хаббловское разбегание.Так вот путем несложных вычислений возраст Вселенной у меня получился 12,8 на 10 в 25 степени метров,тогда как если перевести в метры 13,8 млрд лет то получим 13 на 10 в 25 степ метров.То есть практически совпадает.Интересное совпадение на мой взгляд.
|