2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Электрические цепи
Сообщение01.12.2015, 05:39 
Здравствуйте, заранее прошу прощения, возможно это позорно не знать со школы, но я реально не могу разобраться. Буду благодарна если вы мне поможете.
Почему вот здесь ток не потечет через резистор, если выключатель замкнуть?
https://pp.vk.me/c630928/v630928244/354 ... o_9leI.jpg
И как так получается, что если включить в цепь последовательно несколько лампочек, то все они будут гореть одинаково ярко, но значительно менее ярко, чем если бы в цепи была бы одна лампочка?

Re: Электрические цепи
Сообщение01.12.2015, 07:31 
"Да тут не трубу надо менять, а всю систему," ляпнул вызванный в райком сантехник-диссидент.

При параллельном соединении доля тока в ветви пропорционална сопротивлению остальных ветвей, а сопротивление замкнутого ключа равно нулю. Значит, ток через резистор будет равен нулю. Это из закона Ома получается.

Вот представте домик. На чердаке живет привидение и кричит Uuuu.... А внизу I и R. Всё выглядит примерно так:
Код:
      / \
     / U \
    -------
   / I | R \
  -----------

Закрывайте пальчиком величину, которую надо найти и получайте рецепт вычисления. Современная педагогика -- наука мощная и у нее есть средства на все случаи жизни.

Posted automatically
Сообщение01.12.2015, 07:47 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
Причина переноса:
Отсутствуют собственные попытки решения задачи.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
I. Нарушения и санкции
1) Нарушением считается:
г) Поиск халявы в отношении учебных задач и вопросов; публикация полных готовых решений учебных задач (см. п. III-2); вынесение на обсуждение задач еще не прошедших он-лайн и заочных олимпиад.
Приведите собственные содержательные попытки решения задачи и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума

[ Сообщений: 3 ]