savva писал(а):
Циолковский, Жуковский, Попов и многие ещё -- это пустые фантазёры?, у которых, прежде чем возникали идеи, уже загодя были строгие расчёты?
Разумеется, идея возникает до расчётов. Но названные Вами учёные подкрепляли свои идеи расчётами. А если могли, то и экспериментами. А в предлагаемой нашему вниманию концепции нет ничего, кроме чисто умозрительных рассуждений. Учитывая опыт классической физики, можно быть уверенным, что, как только кто-то попытается эти умозрительные конструкции превратить в конкретные формулы, всё рассыплется. Я уже писал, что частоты собственных колебаний атомных ядер и частоты вращения электронов в атоме (я говорю о классической модели атома) различаются на порядки, никакого резонанса там не будет, и никакой "компенсации излучения в ноль" тоже не будет.
ahat писал(а):
Конечно, такое равенство излучений кажется невероятным. Но уж таков однозначный вывод из математической теории поля. И его нельзя «отбросить» лишь потому, что «этого не может быть, ядро не может так излучать!». Это должно бы быть сначала математически доказано.
Вот пусть нам
ahat и покажет, как получается этот "однозначный вывод из математической теории поля". Потому что эта задача 100 лет назад решалась, и дала неутешительный для классической физики результат.
savva писал(а):
Профессиональный математик, это не физик вовсе, -- я Вам как профессиональный физик говорю.
У Вас есть диплом физика? Ну и что? Это ещё не делает Вас физиком. Я знаю людей с дипломами математиков, так и не ставших математиками. Не думаю, что у физиков ситуация другая. Более того, я хорошо знаю человека с дипломом физика, который после окончания Ижевского университета преподавал физику, однако потом стал весьма квалифицированным математиком, а вот физик из него совершенно никакой. Даже по сравнению со мной.
savva писал(а):
Нет образа, нет понимания -- нет и физики. В физике математика всего лишь для обслуживания "пустых фантазий" способных к таким фантазиям людей. Этот вопрос уже не раз поднимался: С каких пор математика стала являться истинной физикой? Кто постановил?
Откуда Вы знаете, есть ли образы, и какие именно, у тех, кто написал такие непонятные для Вас формулы? Я работаю в чрезвычайно абстрактной области математики, но с изучаемыми объектами я связываю весьма наглядные для меня образы. Однако, в отличие от так любимой Вами ритмодинамики, я не останвливаюсь на этих образах, а превращаю их в совершенно конкретные конструкции. С теоремами и формулами. Которые другой математик может понять и проверить.
savva писал(а):
МАТЕМАТИКА ж. наука о величинах и количествах; все, что можно выразить цифрою, принадлежит математике. - чистая, занимается величинами отвлеченно; - прикладная, прилагает первую к делу, к предметам.
Это толкование для младших школьников. Да и для них можно было бы упомянуть хотя бы геометрию. В настоящее время математику очень трудно определить достаточно кратко. И уж совершенно точно она изучает отнюдь не только "величины" и "количества".
ahat писал(а):
Предложены решения важнейших вопросов: о преодолении двух вековых тупиков в том научном направлении, которое служит фундаментом множества технических наук и профессий.
Не вижу решений. Вижу, как выражается
savva, одни образы. Физика - наука количественная. Доведите Ваши "образы" до количественной теории, тогда будет интересно.