Правила форума
В раздел
Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только
Модераторы и
Заслуженные участники форума.
|
|
GrishinSG |
Сначала немножечко о некоторых афизических выражениях 02.10.2015, 18:18 |
|
23/04/12 ∞ 36
|
Представление кинетической энергии как произведения массы и полуквадрата скорости кажется мне странным, так как являет собой результат накопления прошлых (по скорости) значений количества движения (умноженных на соответствующие меры). Накопления значений количества движения (умноженных на соответствующие меры), пробегаемых им при увеличении скорости от нуля до её текущего значения. А ещё интеграл от количества движения по скорости равен соответстующей сумме умноженных на массу членов арифметической прогрессии. Это, по-моему, со всей наглядностью подтверждает, что у упомянутого выражения для кинетической энергии со смыслом вообще и с физическим, в особенности, туговато. По-моему, в соответствующем треугольнике реальным смыслом обладают только его катеты, а уж никак не его площадь... Теперь мои соображения по произведению силы на расстояние (или путь). Сила - это скорость изменения (расхода, приобретения) количества движения. Для наглядности, расхода (приобретения) количества движения, скажем, в секунду. Получается, что в произведении секундный расход (приобретение) умножается на расстояние (путь). Реникса какая-то получается. Я никакого физического смысла в таком произведении не вижу, но оно сейчас, вроде, считается работой ... (а у меня всё по-другому получается).
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 02.10.2015, 18:24 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
Последний раз редактировалось Pphantom 02.10.2015, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
i |
Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)» Причина переноса: по назначению. |
-- 02.10.2015, 18:28 --
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы