Someone,
(Оффтоп)
Вы зря на меня ругаетесь - я белый и пушистый - ногами не бью
Давайте вместе и выясним, "можно ли это осуществить существующими техническими средствами.", хотя я думаю, что для этого нужна отдельная тема.
Лучше это делать по шагам - постепенно.
Шаг1.
Выбираем материал изделия - АБС пластик плотностью 1,02-1,08 г/см3.
Для измерения геометрии используем промышленный рентгеновский компьютерный томограф. Ссылку я указывал. Точность измерений составляет 1 микрон - 0,001мм в требуемом (до 200мм) диапазоне измерений. Этот томограф обеспечивает полное объемное сканирование изделия.(
"Использование компьютерных томографов позволяет достичь высокой точности бесконтактного неразрушающего измерения размеров внутренних структурных элементов и их локальных дефектов, соизмеримой с точностью средств контактного измерения наружных размеров промышленных изделий.")
Весы лабораторные - обеспечивают точность измерений 0,001г в требуемом (до 150г) диапазоне измерений.
Давайте теперь изготовим шарик радиусом 20мм на 3д -принтере с точностью 0,2мм.
Задача: Найти плотность материала шарика и оценить погрешность результата измерений. (шарик -это шарик, а не животное с добрыми глазами и хвостом).
Проведем пять параллельных измерений (
) каждой из величин; для оценки погрешностей доверительная вероятность
будет принята равной 0,68.
Номинальный объем шарика:
Продолжение для Шаг1 будем продолжать? Или примем, так, навскидку, что погрешность измерения плотности составит не более 0,05% от среднего?