Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Доброго времени суток! Столкнулся в одной штуке (задача по программированию) с понятием "начальный отрезок последовательности натуральных чисел" и никак не могу однозначно понять о чем идет речь. Я думаю, что это либо последовательность вида [1...N], например 1 2 3 4 5 6, то есть строго начинающаяся с 1, либо это последовательность вида [M...N], состоящая из подряд идущих натуральных чисел. например 2 3 4 5 6. Подскажете, что это на самом деле? P.S. если не туда - прошу перенести куда надо, первый пост. Спасибо!
atlakatl
Re: Терминология - подскажите, правильно ли я понимаю
19.09.2015, 08:23
Последний раз редактировалось atlakatl 19.09.2015, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Такое надо в pomogite-reshit-razobratsya-f-f53.html "начальный отрезок последовательности натуральных чисел" это, видимо, несколько первых членов последовательности. Например:
Lia
Posted automatically
19.09.2015, 08:36
i
Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин» по следующим причинам: