2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Это не вандализм ли?
Сообщение17.09.2015, 10:35 
Супермодератор

20/11/12
5728
Срок блокировки изменён до 1 дня.

Сообщение17.09.2015, 11:14 

30/08/15

87
в активном поиске
Deggial в сообщении #1054056 писал(а):
Однако предупреждение за выпад в адрес Арнольда я считаю правильным - более точное высказывание было бы в данном случае более приемлемым.

А что же, если я скажу, что некто Сриниваса Рамануджан был вообще крайне малообразованный человек, меня что теперь тоже нужно будет заблокировать?
Deggial в сообщении #1054056 писал(а):
Я сейчас тоже думаю, что я перегнул палку.

Ув. Xaositect тоже считает, что ничего столь серьезного тогда не произошло. Нельзя ли пересмотреть решение?

-- 17.09.2015, 11:17 --

Deggial, насколько я вижу, всё уже пересмотрено :o

Сообщение17.09.2015, 12:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Olivka в сообщении #1054085 писал(а):
А что же, если я скажу, что некто Сриниваса Рамануджан был вообще крайне малообразованный человек, меня что теперь тоже нужно будет заблокировать?

Разница в том, что это высказывание не ваше личное, а происходит из упоминаний в литературе, и его можно подтвердить ссылками. (В таком качестве оно широко известно.)

Сообщение17.09.2015, 14:01 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
Я соглашусь с тем, что «В. И. ни хрена не понимал в алгебре», но это высказывание надо правильно понимать. Безусловно он знал алгебру достаточно хорошо, в отличие, например, от Рамунаджана, который, ничего практически не знал за пределами той области в которой работал. Но не было в нём алгебраического духа (а был скорее антиалгебраический дух) и он не понимал, какие задачи алгебры интересны для алгебраистов. Но таковы практически все математики-неалгебраисты (включая меня) и лично я предпочёл бы, чтобы 50 лет назад мне курс алгебр читал кто-либо типа В. И., а не те в действительности очень серьёзные алгебраисты, которые мне его читали. «Алгебраист подобен флюсу» — примерно так говаривал Козьма Прутков.

А вот многократно здесь упоминавшийся преподаватель ВШЭ абсолютно ни хрена не понимает в анализе (в том же смысле, какое-никакое знание есть, а вот понимания ни на ломаный грош), а не только берется читать анализ, а ещё и объясняет всем, как его следует читать. Судя по прочим более математическим утверждениям LionKing (би)продукт именно такого образования (ни знания, ни понимания). «Матёрый алгебраист подобен гнойному флюсу» :D

Сообщение17.09.2015, 15:00 
Заблокирован

07/08/06

3474

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1054117 писал(а):
который, ничего практически не зналза пределами той области в которой работал

не сразу понял опечатку - сперва подставлял "анализа", вообще ерунда :)

Сообщение17.09.2015, 15:11 

30/08/15

87
в активном поиске
Я соглашусь с тем, что «В. И. ни хрена не понимал в алгебре», но это высказывание надо правильно понимать. Безусловно он знал алгебру достаточно хорошо, в отличие, например, от Рамунаджана, который, ничего практически не зналза пределами той области в которой работал. Но не было в нём алгебраического духа (а был скорее антиалгебраический дух) и он не понимал, какие задачи алгебры интересны для алгебраистов. Но таковы практически все математики-неалгебраисты (включая меня) и лично я предпочёл бы, чтобы 50 лет назад мне курс алгебр читал кто-либо типа В. И., а не те в действительности очень серьёзные алгебраисты, которые мне его читали. «Алгебраист подобен флюсу» — примерно так говаривал Козьма Прутков.

А вот многократно здесь упоминавшийся преподаватель ВШЭ абсолютно ни хрена не понимает в анализе (в том же смысле, какое-никакое знание есть, а вот понимания ни на ломаный грош), а не только берется читать анализ, а ещё и объясняет всем, как его следует читать. Судя по прочим более математическим утверждениям LionKing (би)продукт именно такого образования (ни знания, ни понимания). «Матёрый алгебраист подобен гнойному флюсу»

Мрак какой-то. И фраза-то по сути переделана, то есть перепридумана из-за личных предпочтений. Кажется LionKing не оставил о себе точной информации (по ссылке member37508.html), тогда мы ничего не можем сказать о его образовании. Может я что-то пропустил. Но по отдельным так называемым математическим утверждениям определенно судить не стоит. Предлагаю этот вопрос сразу закрыть.

Сообщение17.09.2015, 15:46 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
arseniiv в сообщении #1053991 писал(а):
А моей паранойе так вообще кажется, что Olivka — не незаинтересованная сторона.
+1

Я в который раз удивляюсь логике: за простые матюки от нормального форумчанина и на две недели, и на месяц, а как неадеквата банить, так сперва день, потом два, потом два с ниточкой, потом два с иголочкой…
Вот не осознаю.

Сообщение17.09.2015, 16:24 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
Olivka в сообщении #1054135 писал(а):
Мрак какой-то. И фраза-то по сути переделана, то есть перепридумана из-за личных предпочтений. Кажется LionKing не оставил о себе точной информации (по ссылке member37508.html ), тогда мы ничего не можем сказать о его образовании. Может я что-то пропустил. Но по отдельным так называемым математическим утверждениям определенно судить не стоит. Предлагаю этот вопрос сразу закрыть.

LionKing в сообщении #1053809 писал(а):
геометр и физик, который ни черта не смыслил в алгебре до самой смерти.

Шутить изволите, Мрачный Парниша? В чём по сути переделана?

Именно по реальным (а не так называемым) математическим постам или отсутствию оных можно судить об уровне понимания

Петр I писал(а):
Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. — Указ от 4 октября 1703 года

Сообщение17.09.2015, 16:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

(би)продукт

biproduct или byproduct?

Сообщение17.09.2015, 16:43 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
byproduct, разумеется. Но мне кажется—не уверен—что "by" переводится на русский как "би", а не "бай"

Сообщение17.09.2015, 17:00 

30/08/15

87
в активном поиске
Red_Herring, переделано то, что вы приписываете Козьме Пруткову, естественно. Из личных предпочтений, естественно.

Сообщение17.09.2015, 17:46 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Ну сейчас давайте ещё здесь на пять страниц разведём, как цитаты изменять можно, а как нельзя. Уверен, достаточно знающие Пруткова согласятся со мной, что ничего страшного не произошло.

Сообщение17.09.2015, 17:47 

30/08/15

87
в активном поиске
Nemiroff, мне удивительно вот что. Задать вопрос со словом рехнулись — это недопустимо. И по-моему кроме меня только один ув. Xaositect подтвердил, что этот вопрос ничего особо криминального не содержит. В то же время называть условного собеседника неадекватом, как это сделали вы, и заявлять о состоянии измененного сознания, как это сделал Brukvalub — это по-видимому в порядке вещей. А если разобраться, то существенна ли разница?

-- 17.09.2015, 17:53 --

arseniiv, а что, что-то страшное могло произойти?

Сообщение17.09.2015, 18:15 
Заблокирован

07/08/06

3474
Ну раз пошла такая пьянка...
Olivka, вспомните всё, что Вы писали буквально страницей назад. Вот пара цитат:
Olivka в сообщении #1053999 писал(а):
Brukvalub, ага, он повел там себя очень странно, но не за странность же его ругают.
Brukvalub в сообщении #1054000 писал(а):
Как минимум, на форум не стОит являться, пребывая в состоянии измененного сознания.
- то есть Вы констатировали, а Brukvalub следом высказал общую мысль (а случаи, когда участники извинялись за нетрезвое поведение бывали). После чего... Ну не знаю. Логика где?

Сообщение17.09.2015, 18:18 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Olivka в сообщении #1054185 писал(а):
а что, что-то страшное могло произойти?
Я посчитал, что вам показалось, что произошло:
Olivka в сообщении #1054135 писал(а):
Мрак какой-то. И фраза-то по сути переделана, то есть перепридумана из-за личных предпочтений.
А что, оригинальный вариант меньше мрака напускает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration