2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

Это не вандализм ли?
Сообщение16.09.2015, 20:49 

30/08/15

87
в активном поиске
Здравствуйте. Выкинуть собеседника LionKingа из очень спокойной, по сути, дискуссии — это не самое справедливое отношение. Если долго не выбирать слова, то я бы сказал, что такие действия близки к вандализму, не кажется ли вам? По поводу алгебры видимо надо было просто уточнить, что имеется в виду. Меня вот заинтересовало одно такое высказывание Михаила Цфасмана:
Цитата:
Что касается взгляда Арнольда на математику, то я бы отметил две характерных особенности. Во-первых, его подход всегда геометричен, и это мне очень импонирует. Вторая вещь, которая отличает В.И., это что он всегда любил физику. Он в какой-то мере представитель еще того поколения XIX-го века, для которых физика и математика – одна наука.

Если рассматривать высказывание ЛионКинга без эмоций, то оно очень похожее. Арнольд — своеобразен. И не только в науке. И об этом можно было бы сделать отдельную тему, если такой ещё нет.

То что вы назвали неуместные формы ведения дискуссии, близкие к оскорблению, это видимо вопрос со словом рехнулись? Что ж, я воспользовался поиском и нашел, что подобные формы обращения использовались раньше и заслуженными собеседниками и даже модератором Jnrty. И насколько можно судить, это не вызвало тогда никаких вопросов. Вот имеется ссылка topic6230-465.html
Цитата:
Кардановский, Вы рехнулись?

И почему, хочется вас спросить, за те же самые слова нужно блокировать собеседника на всю неделю?

Re: Это не вандализм ли?
Сообщение16.09.2015, 21:04 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Olivka - предупреждение за обсуждение действий модератора в тематическом разделе. Кривое цитирование удалено.

123
Сообщение16.09.2015, 21:05 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Вопросы преподавания» в форум «Работа форума»

Сообщение16.09.2015, 22:17 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Я согласен, ничего такого страшного LionKing не сказал, по крайней мере не на недельный бан. Немного вспылил человек, бывает.

Сообщение16.09.2015, 22:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Olivka в сообщении #1053930 писал(а):
Здравствуйте. Выкинуть собеседника LionKingа из очень спокойной, по сути, дискуссии — это не самое справедливое отношение.

До него дискуссия была спокойной. А вот с его появлением - я бы не сказал. Он начал с того, что полил грязью и присутствующих, и отсутствующих.

Сообщение16.09.2015, 22:33 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Тут, мне думается, уже не воспитательный, а предупредительный в ногу --- по совокупности.
Xaositect в сообщении #1053961 писал(а):
Немного вспылил человек, бывает.
Кагбэ не в первый раз. И не в последний.

Сообщение16.09.2015, 22:56 
Заслуженный участник

11/12/05
10077

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #1053976 писал(а):
Тут, мне думается, уже не воспитательный, а предупредительный в ногу --- по совокупности.
Лучше предупредительный в ногу, чем контрольный в голову.

Сообщение16.09.2015, 22:57 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
И почему, хочется вас спросить, за те же самые слова нужно блокировать собеседника на всю неделю?

Лень разбираться в конкретных случаях, но вообще разницу могу обозначить по своему опыту со стороны пострадавшего от оскорбления. В какой-то ситуации я бы более спокойно отнёсся к подобной выходке и попытался бы продолжить аргументированных спор, в другой -- вполне мог бы эмоционально пожаловаться модераторам, а в третьей -- вообще признать свою ошибку. Соответственно, и реакция модераторов в этих случаях вполне может быть различной.

Сообщение16.09.2015, 23:03 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Погорячился примерно как здесь :D Он еще почему-то и мои слова, обращенные к Xaositect, принял на свой счет и принялся горячо мне возражать, что настораживает...

Сообщение16.09.2015, 23:04 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А моей паранойе так вообще кажется, что Olivka — не незаинтересованная сторона.

Сообщение16.09.2015, 23:27 

30/08/15

87
в активном поиске
Brukvalub, ага, он повел там себя очень странно, но не за странность же его ругают.

Сообщение16.09.2015, 23:31 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Как минимум, на форум не стОит являться, пребывая в состоянии измененного сознания.

Сообщение17.09.2015, 00:19 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Цитата:
Что касается взгляда Арнольда на математику, то я бы отметил две характерных особенности. Во-первых, его подход всегда геометричен, и это мне очень импонирует. Вторая вещь, которая отличает В.И., это что он всегда любил физику. Он в какой-то мере представитель еще того поколения XIX-го века, для которых физика и математика – одна наука.
Вы действительно полагаете приведённую вами цитату основанием для
LionKing в сообщении #1053809 писал(а):
Арнольд - геометр и физик, который ни черта не смыслил в алгебре до самой смерти
?
Я согласен, ничего такого страшного LionKing не сказал
Ну, ничего такого уж страшного с ним не произошло, не? Кстати говоря, учтите
Munin в сообщении #1053968 писал(а):
и отсутствующих
Оскорблять присутствующих нехорошо, но отсутствующих — просто некрасиво.

Сообщение17.09.2015, 00:32 
Заслуженный участник

31/01/14
11333
Hogtown
iifat в сообщении #1054018 писал(а):
Оскорблять присутствующих нехорошо, но отсутствующих — просто некрасиво.

Тем более—отсутствующих в этом мире.

Сообщение17.09.2015, 08:35 
Супермодератор

20/11/12
5728
Я согласен, ничего такого страшного LionKing не сказал, по крайней мере не на недельный бан. Немного вспылил человек, бывает.
Я сейчас тоже думаю, что я перегнул палку. Готов принести свои извинения за излишнюю резкость и попросить у администрации уменьшения срока бана на 3 дня или даже на 1 день.
Однако предупреждение за выпад в адрес Арнольда я считаю правильным - более точное высказывание было бы в данном случае более приемлемым.

То что вы назвали неуместные формы ведения дискуссии, близкие к оскорблению, это видимо вопрос со словом рехнулись? Что ж, я воспользовался поиском и нашел, что подобные формы обращения использовались раньше и заслуженными собеседниками и даже модератором Jnrty. И насколько можно судить, это не вызвало тогда никаких вопросов. Вот имеется ссылка topic6230-465.html
Не сравнивайте текущее модерирование с модерированием 7-летней давности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration