Доброго времени суток! Вот наконец-то и я! Надеюсь, вы меня не оставите в гордом одиночестве наедине с моим невежеством и вступите со мной в диалог. Напишу еще раз очень подробно мое рассуждение. Может, кто-нибудь, наконец-то, укажет конкретно пальцем, что в том-то том месте есть такие-то такие ошибки. Не отхождения от линии классиков, а именно грубые, недопустимые ошибки. Итак, пусть
- подгруппа группы
. Среди элементов
есть, понятно, единичный элемент
. Далее, выберу в группе
элемент
, не принадлежащий подгруппе
и как только я увидел этот
элемент
, этот
элемент
мне тут же не понравился! (шутка: все элементы группы равноправны) И мое неприязненное отношение к этому элементу
выразится позже. Далее, да, может случиться как полагают Смирнов и Курош, что после выполнения
(Оффтоп)
Внимание! Все, что исходит с моего компа, не скачивать: у меня вирус!
все элементы группы
точно распределятся по классам смежности:
. Чем уж таким особым эта запись отличается от Смирнова:
(Оффтоп)
Внимание! Все, что исходит с моего компа, не скачивать: у меня вирус!
Чтобы все было как на ладони, я последнее равенство разверну:
присвою этой записи номер (1)
И вот тут-то и проявится мое неприязненное отношение к
элемент
у : я в качестве элементов, образующих сопряженные классы ни разу не возьму этот элемент
, что, однако, не помешает мне быть уверенным, что элемент
попадет в какой-нибудь, а, значит, и единственный, класс сопряженности. Однако, ни что не запрещает в доказательстве многоуважаемых авторов книг случиться совершенно другой ситуации:
, где
,как сказано в первом посте, меньше
. Присвою этой записи номер (2). И где это в построенных классах сопряженности виден элемент
? Я специально выбрал
, потому элемент
отсутствует в первой фигурной скобке записи (2) (это-тавтология, понятно), я специально выбрал все образующие элементы
,
отличными от
. И все! Элемент
вообще исчез из вида. Где элемент
: во второй, пятой, десятой фигурной скобке записи (2)? А почему элемент
не может оказаться одним из
в записи (2)? И вот именно то, что так быть не может, и обосновывается в первом моем посте этой темы.
Еще раз сделаю акцент:
Как ни странно, но элемент
лежит в смежном классе
так как
содержит единичный элемент.
Так правильно, только вы за образующий элемент смежного класса
берете сам же элемент
и получаете опять же
, это мне, по крайней мере, сейчас, представляется как "масло масляное". А вот если все образующие элементы смежных классов отличны от
?
после его прочтения у начинающего непременно возникнет масса нелепых вопросов
Во-первых, я и не претендую на включение "моего" доказательства в учебники, я его придумывал исключительно для себя, но при этом, согласитесь, неплохо, если у какого-нибудь человека возникнут подобные сомнения и он, прочитав эту тему, по-другому взглянет на эту тему и по-другому взглянет на проблему, во-вторых, какая такая
масса нелепых вопросов
может прийти в голову при взгляде на конструкцию
, которую, несмотря на свою противоречивость, обнаружившуюся позже, бери в руки и крути как хочешь, я представить не могу. Может быть вы,
Brukvalub, не сочтете за труд и приведете хотя бы один из таких нелепых вопросов? Вы,
Brukvalub, прекрасно поняли "мое" доказательство и для вас оно такое же верное, как и доказательства Куроша и Смирнова
Sinoid, вы в упор не видите нормальных доказательств в сочинениях классиков
я не хочу слепо повторять рассуждения классиков и притворяться (я ни на кого не намекаю), что мне все понятно. Я хочу понимать каждое слово, каждую букву, возникающую у меня в голове при математических рассуждениях.