2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Цели форума?
Сообщение30.03.2015, 19:57 
Заслуженный участник

09/05/08
1155
Новосибирск
arseniiv в сообщении #998126 писал(а):
grizzly в сообщении #997917 писал(а):
Я предложил бы другой подход: каждый находит на форуме отражение своих устремлений. Кто-то приходит показать свою крутость и уходит несолоно хлебавши, кто-то с неопределёнными целями -- и здесь тоже не может определиться, кому-то просто скучно, а его и здесь не развлекают. Бывает и по-другому: кто-то приходит пообщаться с умными людьми и общается, кто-то подучиться и учится. Конечно, изнутри человек не всегда это видит. Но и это просто объяснить. Вспомним, только у нескольких видов животных особи способны узнавать себя в зеркале, а остальным осознанности не достаёт. Вот и в этом зеркале уровень осознания нужен чуть повыше примитивного.
Золотые слова!
Золотые слова!

(Пусть размножаются. У них правильные гены.)

Сообщение30.03.2015, 20:47 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Большая просьба к участникам обсуждения закончить оффтоп.

Сообщение30.03.2015, 22:17 

22/09/09

1907
HungryLion в сообщении #998054 писал(а):
Munin в сообщении #997702 писал(а):
Про это я люблю поболтать :-) Правда, на этом форуме есть куча несогласных со мной, так что опять начнётся жаркое взаимное оплёвывание :-)

bin в сообщении #997882 писал(а):
А без этого никак нельзя? А почему? Скучно? Или правда самоутвердиться кому-то хочется?

Munin в сообщении #997993 писал(а):
Потому что там конкретная тема ..., и на форуме присутствует несколько участников с непримиримыми позициями.
Прямой и явный ответ прямо вслед за процитированным вопросом.
P.S. ТС просит не оффтопить на эту тему, так что я закругляюсь.

Спасибо за попытку объяснить. Однако я не понимаю: неужели несколько участников с непримиримыми позициями не смогут обсудить свои разногласия без жаркого взаимного оплёвывания? По моим многолетним наблюдениям как в системе РАН, так и вне - это вполне возможно. Сами участники свои непримиримые позиции как правило не меняют, а вот слушатели могут выбрать из этих позиций, когда обсуждение идет по существу, а не по личностям. Ну неужели интересно, особенно в виртуальной среде, кто из неизвестных плюнет лучше?

ИМХО данный вопрос по теме обсуждения: если большинству участников форума интересны бои без правил, то мне стоит задуматься, по пути ли нам, т.к. такие цели мне не интересны. Это и ответ на просьбу:
Dmitriy40 в сообщении #998048 писал(а):
bin, а можно не продолжать здесь не относящиеся к исходной теме разговоры?
Тем более, что моего оппонента ТС почему-то забыл попросить прекратить высказывания на мой счет.

Очень благодарен за поддержку:
Nataly-Mak в сообщении #998024 писал(а):
Dmitriy40 в сообщении #998017 писал(а):
Munin, как ТС прошу Вас не реагировать тут на сообщения bin. Или реагировать нажатием кнопочки "!". Что я уже и проделал.

А на чьи ещё сообщения не надо реагировать? А может, тут и писать сообщения не всем позволено? :mrgreen:

Итак, возвращаясь к теме, повторю вопрос: неужели несколько участников с непримиримыми позициями не могут обсудить свои разногласия без жаркого взаимного оплёвывания? Или оплёвывания видятся целью форума?

Сообщение30.03.2015, 22:52 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
bin в сообщении #998217 писал(а):
Сами участники свои непримиримые позиции как правило не меняют, а вот слушатели могут выбрать из этих позиций

Естественно, не меняют. Ну так вот и Вы не нервничайте. Какая разница, что за собака лает, пока караван идёт (и это, заметьте, совершенно независимо от направления движения что собаки, что каравана).

Сообщение30.03.2015, 23:01 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  bin, замечание за продолжение оффтопика.
Тема называется «Цели форума?»

Замечание снято.

Сообщение30.03.2015, 23:37 

06/12/14
510
AGu в сообщении #998135 писал(а):
arseniiv в сообщении #998126 писал(а):
[Золотые слова!
Золотые слова!

(Пусть размножаются. У них правильные гены.)

Во-во… давайте поделим всех на полноценных и нет :D

-- 30.03.2015, 23:52 --

Мало ли как человек проявляет себя в данную минуту. Меня лично иногда бесят когти экспертов. С другой стороны, я понимаю, что это высококлассные специалисты, так что, в итоге я им всегда благодарен… и мне даже страшно подумать, что они могут вдруг начать меня игнорировать :shock:

Сообщение31.03.2015, 00:14 
Админ форума

19/03/10
8952
Dmitriy40 в сообщении #997705 писал(а):
Что же, позицию Заслуженных Участников я понял, вопросов по теме более не имею, благодарю всех адекватно ответивших, если не будет комментариев администрации/модераторов, тему считаю исчерпанной.
 i  Закрыто.
Если у кого-то появится желание добавить что-нибудь содержательное по теме, пишите ЛС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: cepesh, Forum Administration