Нельзя, потому что мы не знаем, было ли состояние частицы специально изменено абонентом на том конце линии, или же изменение произошло случайно.
Нет, нельзя по другой причине: связанные состояния - это не взаимодействие, как вам совершенно правильно указывает
Nemiroff.
Значит, я чего-то не понимаю... Вы хотите сказать, что квантовая запутанность является чем-то одноразовым?
Возьмём, к примеру, такую аналогию. Перед нами две закрытых коробки (частицы), и я точно знаю, что в одной лежит чёрный носок, в другой — белый (но не знаю, в какой). Одна коробка остаётся у Вас, а другую я уношу к себе. Дома я открываю коробку и вижу белый носок. Таким образом я моментально узнаю, что у Вас в коробке лежит чёрный носок, на каком бы расстоянии Вы ни находились.
Насколько я понимаю, такая аналогия в достаточной степени отражает квантовую запутанность?
Но тогда получается, что квантовая запутанность — одноразовая вещь. Если я покрашу свой носок в чёрный цвет, то Ваш от этого не станет белым. Если я изменю состояние своей запутанной частицы, это никак не повлияет на другую запутанную частицу, а вместо этого просто разрушится состояние квантовой запутанности?
Как всё запутанно... :)
-- 28.03.2015, 17:11 --Только если рыбка ограничена в движении определённым образом. Так-то у неё три степени свободы, а камер всего две.
Хм, и что? Камеры ведь снимают в перспективе, а не в изометрической проекции.