ИМХО "искусство для искусства" - это вид самоудовлетворения. Т.е. типа вопроса сексуальной ориентации. Сейчас почти все прогрессивное человечество пришло к выводу, что ответ на такой вопрос - личное дело каждого. Чисто умозрительно я разделяю такой взгляд и отношусь с полным уважением, но т.к. сам принадлежу к традиционной ориентации, никогда не пойму другой.
а вот об этом слышали ???
Я долго создавал на западе себе рабочее место. Сделал для этого очень много чего. Ушёл в сферу новых технологий, хотя я композитор, но совершенно не мог ничего добиться в сфере музыки на западе, хотя имею совершенно уникальные разработки и достижения. Наконец смог устроиться на работу в университет Медичи. Он только открылся.
M E D I C I U N I V E R S I T Y
Office of Admissions
http://MediciUniversity.co.ukТам меня якобы назначили профессором музыки, так как я показал начальству свои видео работы.
Я не думаю ни о чём плохом, написал на форуме универа, что я композитор и научу их любви через музыку. Как раз через пару дней было открытие универа и на торжественной церемонии какая то женщина сказала, что её это интересует, но ей нравится лиричная музыка. Я ни о чём плохом не думая, дал ей линк на свои эксперименты в музыкальном конструкторе онлайн, где можно покупать музыку авторов и весь этот доход идёт владельцам конструктора. Она купила одну мою композицию " Хиппи " и сделала клип со своим напарником, который прикинут как панк, но как он пояснил, он только слушает панк музыку. На клипе показаны сцены стриптиза. Я сначала не понял в чём фишка. Первая мысль была, что они таким пошлым образом понимают тему любви в музыке. Но потом кое-что случилось и я выяснил, что это была просто агрессивная выходка в сторону выходца их России. И меня предупредили, что дальнейший расклад может быть для меня крайне плох и даже ужасен. Причём как я выяснил эта пара весьма котируется в этом универе. Они распространили клип по всему универу. Вот этот клип
https://vimeo.com/121907364Эта девица похоже финка ( я точно не знаю, просто она почему то сделала видео работу посвящённую финским президентам), а кто этот парень я совсем не знаю. Наверное тоже финн.
В общем разумеется я всё это расцениваю, как провокацию в чисто западном стиле. И судя по всему мне больше с этим универом говорить не о чем. Хотелось бы узнать ваши оценки ситуации и насколько это всё опасно для выходцев из России ?